admin

Дата: 11.01.2018
0 0 1795

7 известных собак, о которых вы не знаете

Вы наверняка слышала о космонавтах Белке и Стрелке, собаках Павлова и не раз рыдали над фильмом о Хатико? Может быть, даже помните о приключениях Балто, Лесси и комиссара Рекса?

Все эти собаки, безусловно, очень интересны, но в этой статье речь пойдет не о них. В мире еще так много четверолапых героев, о которых вы никогда не слышали.

1. HandsomeDan– бессменный символ Йельского университета

собака handsomedan

www.youniversitytv.com

Красавчик Дэн – первая в мире собака, ставшая живым символом университета. Эта традиция получила начало в 1889 году, возобновилась в 1933 и с тех пор не перерывалась.

В роли «красавчика» всегда выступает бульдог. Когда предыдущий представитель умирает или уходит на покой, выбирают нового, причем агрессия к малиновому цвету, символу Гарварда, резко повышает шансы на победу кандидата. В 2005 году был выбран XVI Дэн, который и сейчас пребывает в добром здравии.

2. Барри – мудрый спаситель в снежных горах

собака барри

historybuff.com

Барри родился в 1800 году и, принято считать, что он был одним из первых сенбернаров, хотя это не совсем так. Этот пес был значительно темнее и менее плотно сложен, чем нынешние представители породы.

В 1800-1814 годах Барри служил при монастыре Святого Бернара в Альпах, где спас от снежных заметов 40 человек! Он умудрялся найти путников, пострадавших от лавин и снегопадов, и привезти их в монастырь для дальнейшего восстановления. Ему установлен памятник на кладбище собак в Париже и уже много лет одна из собак в монастыре всегда носит его имя.

3. Святой Гинфорт – церковь не признает, но чудеса случаются

святой гинфорт

puredevoteeseva.ning.com

Грейхаунд Гинфорт принадлежал рыцарю, живущему во Франции в XIII веке. Однажды рыцарь вернулся домой и увидел колыбельку своего новорожденного сына пустой, а морду собаки в крови. Придя в ярость, он убил Гинфорта и только потом обнаружил младенца совершенно живым и здоровым, на полу рядом с мертвой змеей.

Пес спас малыша и огорченный рыцарь похоронил его с почестями, устроив на месте погребения склеп. Местные жители считали, что могила пса способна лечить малышей от болезней и много веков возносили ей почести, хотя официально Гинфорт в ранг святых так и не был воздвигнут.

4. Дюк – первый в мире пес-мэр

собака дюк

www.akc.org

Говорят, в Америке возможно все, ну не настолько же! В 2014 году в небольшом городе Корморант выборы выиграла пиренейская горная собака по кличке Дюк, причем перевес в его пользу был значительным, пес умудрился набрать более 75% голосов.

 В этом городке выборы проходят ежегодно, а вступительный взнос символический, всего 1 доллар. Местные жители считают, что Дюк победил из-за своего неоспоримого вклада в развитие города – он всегда обеспечивает безопасность громким лаем и, к тому же, ни разу не был замечен на коррупции.

5. Дик – один из героев Великой Отечественной войны

собака дик

m.mywebs.su

Дик – пес породы шотландский колли, рожденный в 1939 году. Одна из самых известных собак времен Великой Отечественной войны. Казалось бы, милые пушистые колли пригодны только чтобы пасти стада да играть с детьми, но нет.

За время службы Дик обнаружил более 12 тысяч мин! Он участвовал в разминировании Ленинграда, Сталинграда, Лисичанска и Праги. Кроме того, он спас Павловский дворец под Ленинградом, обнаружив бомбу за час до взрыва! Дик умер своей смертью и похоронен с почестями.

6. Сержант Стабби – не только кличка, но и звание

 сержант стабби

www.standard.net

Самая известная собака Первой мировой войны и единственный в мире пес, официально удостоившийся звания сержанта армии США. Стабби был талисманом полка и очень сильно влиял на моральный дух солдат.

Несколько раз он спасал их от смерти, так, однажды во время ночной газовой атаки Стабби пробежал через траншею, лая и кусая солдат, и, разбудив их, спас много человеческих жизней. К концу войны он участвовал в 17 боях. Удостоен множества медалей и собственной плитки на Аллее славы у Мемориала свободы.

7. Фейт – самая известная в мире собака-инвалид

собака фейт

missdarcy.org

Фейт – самка, помесь лабрадора и чау-чау. Она родилась с врожденным дефектом, препятствующим развитию передних лап. Когда щенок подрос, лапки были полностью ампутированы. Чувству равновесия его учили, помогая передвигаться на скейтборде.

Владелец Фейт оставил преподавательскую деятельность в школе, чтобы заботиться о щенке. Информация об удивительной собаке, не знающей грусти и передвигающейся на задних лапах стала быстро распространяться, и вскоре был основан фонд, названный ее именем. Собранные деньги передавались в благотворительные учреждения. Фейт посещала госпитали и больницы, внушая радость и надежду в сердца инвалидов своим неунывающим оптимизмом.

Интересных и удивительных собак так много, что рассказать обо всех в одной статье просто невозможно. Каждый питомец уникален по-своему, но некоторые из них умудряются оставить след в истории, верно и преданно служа человеку. 

Заглавное фото с сайта: www.youniversitytv.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать