admin

Дата: 25.11.2016
0 1 1561

3 редкие породы собак, о которых вы никогда не слышали

Удивительными лысыми китайскими хохлатыми, обаятельными крошками той-терьерами и милыми толстяками мопсами уже практически никого не удивить. Считаете, что знаете все о редких породах собак? А вот и нет! Мы нашли три, о которых вы наверняка никогда не слышали.

1.     Мексиканская лысая собака

мексиканская лысая собака

 www.pets4homes.co.uk

Попробуйте выговорить оригинальное название породы с первого раза: ксолоитцкуинтли. Ее история насчитывает более 3000 лет и, по мнению некоторых экспертов, мексиканская лысая собака может считаться самой старой породой на планете. Ацтеки верили, что ксоло – посланник загробного бога, и часто использовали этих собак в погребальных ритуалах.

 лысая собака

upload.wikimedia.org

Современная мексиканская собака почти не отличается от своего дикого предка. Это крепкое сильное животное, обладающее ярко выраженным характером сангвиника – спокойным веселым нравом и дружелюбным отношениям к людям и другим собакам. Как и большинство аборигенных пород, она отличаются крепким здоровьем и неприхотливостью к пище. 

2.     Лаготтороманьоло

Итальянская водная собака

 petful.supercopyeditors.netdna-cdn.com

Итальянская водная собака – это не просто забавный кучерявый зверек с умными выразительными глазками и постоянно виляющим хвостиком. Сейчас это еще и единственная в мире порода, специализирующаяся на поиске редких и дорогих грибов трюфелей. Лаготто способна отыскать и достать гриб, даже находящийся на глубине 60 см! Именно эта уникальная способность в свое время спасла породу от вымирания.

 водная собака

cdn.akc.org

А еще это послушная и ласковая собака-компаньон, очень нежно привязывающаяся к семье. Может использоваться в качестве охранника, но больше подходит для совместных игр, общения и путешествий.

3.     Норвежский лунденхунд

 норвежский лунденхунд

www.akc.org

Одна из самых редких и она же одна из самых древних пород в мире около сотни лет назад внезапно оказалась на грани исчезновения. Все дело в ее специализации – благодаря необыкновенной гибкости, умению быстро карабкаться по скалам и хорошо плавать, 

лунденхунды использовались для охоты на тупиков, небольших птиц обитающих в Скандинавии и Канаде. Все дело в ее специализации – благодаря необыкновенной гибкости, умению быстро карабкаться по скалам и хорошо плавать, 

  норвежский пес

dogtime.com

Когда охота на них стала запрещена, нужда в преданных собаках-помощниках отпала, но уже в начале 20 века их снова начали разводить. На этот раз в качестве верных компаньонов. Это подвижные и непоседливые собаки небольшого размера с плотной коричневой, рыжей или белой шерстью.

Каждая порода хороша по-своему но, выбирая собаку для семьи, мы рекомендуем обращать внимание не на редкость и «престижность», а искать щенка, при взгляде на которого ваше сердце почувствует прилив нежности и любви.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать