admin

Дата: 01.12.2016
0 1 946

5 лайфхаков как дать таблетку кошке

Если ваша кошка отказывается принимать таблетку по-хорошему – значит, вам досталось абсолютно адекватное нормальное животное! В конце концов, кто из нас действительно любит лечиться и пить горькие капсулы под пристальным надзором окружающих? Собираясь дать таблетку кошке, запаситесь терпением и спокойствием, ведь к каждому животному нужен свой индивидуальный подход.

 

Попробуйте договориться по-хорошему

 

1.      Подмешайте лекарство в еду

 кошка болеет

 www.coolcattreehouse.com

Будьте бдительны – некоторые таблетки можно добавлять в пищу, другие категорически нет. К последним относятся капсулы в желатиновой оболочке, разрушающейся при соприкосновении с водой. Не рекомендуется добавлять в пищу и слишком горькие таблетки, скорей всего, умный кот откажется даже подходить к миске вплотную.

В остальных случаях – мелко измельчите таблетку и смешайте с кошачьим кормом, чтобы у кошки не было возможности выбрать вкусное, оставив полезное в миске.

2.      Подержите таблетку в холодильнике

Это важно, если лекарство слишком горькое – холод на некоторое время снизит горечь, уберет неприятный запах и дать коту таблетку будет проще.

3.      Поставьте кота на стол

 лечим кошку

wamiz.co.uk

Большинство кошачьих терпеть не могут стоять на гладкой скользящей поверхности и, оказавшись на столе, кот может на некоторое время растеряться. Вот в этот момент вы и дадите ему таблетку, раскрыв пасть и впихнув ее на корень языка. Работает далеко не всегда, но иногда позволяет хозяевам и животному отделаться легким испугом.

4.      Воспользуйтесь современными приспособлениями

В зоомагазине приобретите специальное устройство – интъродьюсер. Он похож на шприц, на окончании которого находится щель, крепко зажимающая таблетку. С помощью этого устройства можно положить таблетку прямо на корень языка кошки, не открывая ей рот слишком широко.

Кроме того, можно использовать и обычный шприц без иглы. В таком случае рекомендуется измельчить таблетку до состояния порошка, смешать с водой и влить получившуюся смесь в горло.

Переходите к радикальным мерам

5.      Используйте полотенце

 кошка род одеялом

 wishesdreamsandotherthings.blogspot.com

Вышеописанные методы хороши каждый по-своему, но работают далеко не всегда. Некоторые коты слишком хитры и упрямы, и категорически отказываются есть таблетку из миски или терпеть, пока ее впихивают в рот.

Если вы уже пробовали лечить кота ранее и знаете, что без царапин и укусов не обойтись, что поделать, придется задействовать всю семью!

Выберите самого крепкого и уравновешенного человека, попросите его замотать кота в полотенце так, чтобы наружу торчала только голова. Усадите его на диван поудобнее, попросите взять кота в руки и держать крепко, не поддаваясь на жалобные мяукаючие уговоры.

 лечим кошку

 cattime.com

Откройте кошке рот, слегка надавив на подбородок большим пальцем и чуть оттянув кожу за ушами указательным. Быстро положите таблетку на корень языка (помните – каждая секунда на счету!) и зажмите пасть маленького монстра, не давая выплюнуть таблетку. Не отпускайте сразу, подержите так несколько минут, многие коты просто прячут таблетку за щекой, но не глотают ее.

Аккуратно пощекочите горло кота пальцем, чтобы вызвать глотательный рефлекс.

Независимо от выбранного метода, сохраняйте спокойствие и разговаривайте с котом мягким уверенным голосом. Не злитесь и не кричите на него, так вы только усложните себе проведение процедуры в следующий раз.

Рекомендуем консультироваться с ветеринарным врачом по поводу выбранных препаратов и способов их употребления.

Комментарии:

Еще нет комментариев