admin

Дата:
18.04.2017

5 пород кошек для домашнего содержания

Статьи » Кот » Породы » 5 пород кошек для домашнего содержания

Кошки, конечно, гуляют сами по себе, но некоторым из них для прогулок вполне достаточно пространства квартиры. Более того, существуют породы, которым категорически не рекомендован свободный доступ к улице! В этой статье мы собрали 5 пород кошек для дома.

1.     Сфинкс

Сфинкс

animals-library.blogspot.com

Одна из самых известных и популярных пород в мире! Взгляните на сфинкса, чтобы понять, почему ему нежелательно выходить на улицу. Большинство из них полностью лишены шерсти, лишь некоторые покрыты редким милым пушком.

В зимнее время года сфинкс быстро мерзнет даже в квартире, предпочитая сидеть под одеялом или расхаживать в специальных кошачьих свитерах. Летом его нежная кожа склонна к получению солнечных ожогов. Почти все сфинксы содержатся только в помещении, лишь некоторые изредка выгуливаются на поводке.

2.     Рэгдолл

Рэгдолл

 inspirationseek.com

Очень нежная и ласковая кошка, известная своей любовью сидеть на руках, позволяя себя тискать и укладывать в любую позу. Отсюда и название, которое переводится как «тряпичная кукла». Чрезмерно добрые и не очень любопытные рэгдоллы совершенно не приспособлены к выживанию в диком уличном мире, где их в любой момент может поджидать опасность.

Если вы счастливый обладатель такого котика, можете проверить – скорей всего он даже не заинтересуется открытой на улицу дверью.

3.     Рагамаффин

 Рагамаффин

www.silverliningragamuffins.com

Вы когда-нибудь слышали о такой породе? А, между прочим, она очень популярна в Америке! Рагамаффин переводится как «оборванец», ведь прародители породы – обычные уличные кошки, сведенные с рэгдоллом для получения большого разнообразия оттенков шерсти последнего.

Несмотря на дикие корни, у них, как и у рэгдолла, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения и в уличных условиях спокойной, привыкшей в любви и человеческим руками кошке, приходится очень непросто.

4.     Манчкин

 Манчкин

www.pinterest.com

Одна из самых забавных пород в мире известна, прежде всего, своими крохотными лапками (в 2-3 раза меньше, чем у других пород!). Благодаря такому строению тела, манчкины не могут прыгать, а значит, непригодны к охоте и категорически не подходят для уличного содержания.

В остальном же забавные лапки не доставляют им неудобств – эти кошки отлично бегают, умудряются с легкостью забираться на диваны и столы, обожают подвижные игры и общение с людьми.

5.     Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая

 exotichousecat.com

Причина необычной внешности обаятельных шотландских кошек – генная мутация. Да, их ушки забавно загнуты вниз, что, вкупе с выразительными круглыми глазами, придает мордочке вечно удивленный потешный вид, но с другой стороны мутация может вызвать и другие проблемы со здоровьем.

Именно из-за склонности часто болеть нежные шотландцы и относятся к исключительно домашним питомцам.

В этот список попало всего 5 пород, но это совершенно не означает, что другие коты не могут прожить долгую счастливую жизнь «в неволе». Все зависит только от вашего отношения к ним, заботы и способности обеспечить достаточное количество активных занятий.