admin

Дата: 21.02.2017
0 0 941

Команда «умри» для собак: легкое и веселое обучение

Фактически бесполезная, но такая забавная команда «умри» пользуется популярностью и у профессионалов, и у собаководов-любителей. Первоначально она использовалась в цирковом искусстве для обучения животного кувырку и другим, более сложным трюкам. Сейчас же это просто еще один способ повеселить гостей и показать мастерство своего питомца.

Прежде, чем приступить к дрессировке, убедитесь, что собака знает все основные команды

Этап 1. Выберите подходящее слово

 собачка играется

www.reference.com

Большинство используют популярное «умри», но некоторые считают его оскорбительным и совсем не веселым. Если идея инициировать собачью смерть кажется вам отвратительной, воспользуйтесь словом «спи». Вам также понадобится слово для возвращения питомца в обычное состояние, например, «оживи».

Этап 2. Подготовьте площадку для тренировок

 собачка на природе

herepup.com

Поверхность должна быть ровной, без выступов, торчащих корней и, особенно, неприятных запахов, которые могут со временем начать ассоциироваться с командой и вызывать стойкую неприязнь к ее выполнению. Поэтому лучше всего начинать занятия дома и только со временем перебираться на природу.

Этап 3. Выберите угощение

 команда умри

www.pinterest.com

Казалось бы, ничего сложного, но есть один важный момент – животное будет получать поощрение лежа на полу (хотя вообще-то кормить в такой позе не рекомендуется), поэтому с легкостью может поперхнуться, если угощение подобрано неправильно. Обратите внимание на небольшие сахарные косточки или кусочки сухого корма.

Этап 4. Приступайте к обучению

команда умри

www.pinterest.com

Убедитесь, что пес не хочет есть, спать и идти на прогулку. Скомандуйте «лежать», дождитесь выполнения команды и усядьтесь рядом с его головой. Возьмите в руку угощение, протяните его собаке, дайте понюхать. Теперь скомандуйте «умри» и проведите рукой круговым движением над головой собаки к ее плечу.

Инстинктивно пес потянется за угощением и перевернется. Если он пытается добраться до лакомства, переползая на животе, подтолкните его рукой. Отдайте угощение, но не позволяйте подниматься, удерживая собаку на полу в течение 3-5 секунд. После этого произнесите «оживи» и позвольте встать на ноги.

Этап 5. Будьте последовательны и терпеливы

Основная задача – научить собаку не только делать кувырок через голову, но и лежать на земле неподвижно, не виляя хвостом и не издавая звуков, пока не будет подана команда, разрешающая встать. С первого раза, скорей всего, не получится, а для самых строптивых пород обучение может потребовать пару десятков занятий.

Запаситесь терпением и угощением, не ленитесь хвалить собаку за правильную позу и проявленное терпение. Постепенно, раз в 3-4 занятия, увеличивайте время обучения на 5-10 секунд.

Этап 6. Не переусердствуйте

собака команда умри

whiskersandleo.com

Команда «умри» или «спать» заставляет собаку принимать забавную позу и вызывает улыбку у знакомых. Но она не является обязательной, поэтому, если питомец категорически отказывается подчиняться, не тратьте его и свои силы, лучше направьте энергию в другое русло.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать