admin

Дата: 28.12.2016
0 1 1980

Как выбрать лакомство для собаки

Пока у вас нет собаки, вопросы по выбору корма, подстилки и уж тем более такой мелочи как угощение кажутся странными и незначительными. Еще бы, что их там выбирать, вот сколько всего в магазине! Но после появления в семье долгожданного щенка, некоторые хозяева начинают впадать в крайности и с маниакальным недоверием относиться к каждой незнакомой торговой марке.

Отставить панику! Сейчас разберемся, как выбирать лакомства для собак правильно.

 

Определитесь с назначением

 Собачьи лакомства

 www.dogtreats.byteland.org

Все лакомства можно разделить на несколько видов:

  • Угощение в качестве поощрения во время тренировки.
  • Вкусности, купленные побаловать собаку и занять ее на некоторое время.
  • Лечебные лакомства.

В первом случае основное требование к угощению – небольшой размер. Вкусняшка должна означать «ты молодец и отлично справился с заданием», но ни в коем случае не занимать питомца на длительное время, отвлекая его от занятий.

Фабричные снеки для тренировок часто содержат функциональные добавки, вроде глюкозы или L-карнитина, призванные добавить энергии на тренировке. Именно поэтому их нежелательно использовать в «обычное» время – весь сахар тут же обратится в подкожный жирок.

 собаки ждут лакомства

dogtime.com

Приобретая лакомство для жевания дома, рекомендуем обращать внимание на «долгоиграющие» сахарные косточки и угощения другой формы, способные на некоторое время отвлечь собаку от уничтожения обуви и мебели.

Лечебные лакомства используются в диетических целях, для укрепления десен и ясен, для очистки полости рта. Проконсультируйтесь с ветеринаром перед покупкой угощения.

Что покупать и как выбирать

 собачка и лакомства

www.cesarsway.com

Выбирая новое лакомство в магазине, рекомендуем прочитать состав. Это займет пару минут и может оказать существенное влияние на здоровье любимца.

Категорически запрещены: ВНА, ВНТ, пропилен гликоля и этоксиквина, пропилгаллат. Даже незначительное содержание этих компонентов может нанести вред.

По поводу допустимости в составе глицерина существует много споров, но его вред научно не доказан. Хоть в интернете периодически и встречаются статьи о смертельной опасности этой добавки, сохраняющей текстуру продукта на протяжении нескольких лет, ветеринары утверждают – полная чушь, ничего плохого в нем нет.

Какие лакомства можно

 собачка ест лакомство

shopforpaws.com

Вяленое и сушеное мясо. Едва не самое популярное собачье угощение. Еще бы – чистый белок, натуральные компоненты, минимум добавок. Могут быть из кролика, утки, свинины, говядины и ягненка. Обращайте внимание на консерванты в составе.

Собачьи колбаски. Вроде бы тоже мясо, но пользы меньше. В состав часто входит крахмал и другие не самые полезные компоненты. Баловать питомца можно, но не слишком часто.

Собачье печенье. Вкусно, симпатично, практически безопасно, но состоит из одних углеводов, так что употреблять слишком часто также не рекомендуется, особенно собакам, склонным к ожирению.

Мягкие жевательные лакомства обычно готовятся из филе кролика, курицы и утки и оптимально подходят пожилым собакам с проблемными зубами.

Категорически не рекомендуется

 собачка просит вкуснятину

dogsaholic.com

Угощения, приготовленные из кишечника и кожи сельскохозяйственных животных. В первом случае опасность представляют бактерии и загрязнения, содержащиеся в большом количестве в недостаточно очищенном кишечнике жвачных животных. Во втором – риск создается химическими реактивами, используемыми для обработки угощения, и не указанными на упаковке.

Лакомства домашнего приготовления

 детки-повары и собачка.овчарка

www.cesarsway.com

Вы можете приготовить угощение собаке и самостоятельно, почему бы и нет? Подойдут небольшие кусочки отварной курицы, галетное печенье, любимые собакой овощи и даже обычный хлеб в виде сухариков, запеченных без соли и специй. Испеките собачьи бисквиты, воспользовавшись многочисленными рецептами из сети. Ваш пес наверняка оценит угощение.

И помните, как и всегда, главное – соблюдать меру. Даже самое полезное и качественное лакомство может принести вред, если заменять им основные приемы пищи и предлагать собаке слишком часто.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать