admin

Дата: 06.06.2017
0 0 985

Чипирование собак: как, где и зачем

В Америке и большинстве стран Европы чипирование является обязательной процедурой для всех домашних кошек и собак. У нас, к сожалению, о нем знают немногие, а применяют и вовсе единицы. А зря, при относительно небольшой стоимости, оно способно спасти жизнь животному и уберечь вас от вынужденной разлуки!

 

Что такое чип?

 собаку чипируют

 www.pets4homes.co.uk

Чип – небольшая микросхема размером в рисовое зернышко, помещенная в капсулу из биосовместимого стекла. Этот материал гарантирует практически стопроцентную вероятность отсутствия отторжения организмом животного.

Точные размеры чипа: длина 12 мм, диаметр 2 мм, вес 0,6 грамм.

Зачем нужна процедура?

едурой для всех домашних кошек и собак. У нас, к сожалению, о нем знают немногие, а применяют и вовсе единицы. А зря, при относительно небольшой стоимости, оно способно спасти жизнь животному и уберечь вас от вынужденной разлуки!

 

Что такое чип?

 проверка чипа

www.tomlinsons.com

Крохотный на первый взгляд чип содержит всю основную информацию о собаке.

А именно:

  • Породу.
  • Кличку.
  • Окрас.
  • Особые отметины.
  • Наличие прививок.
  • Имя и контакты владельца.

В отличие от ошейника или бирки с информацией о владельце собаки, чип не оторвется, не сотрется со временем, не испортится под воздействием снега и дождя и уж точно не оторвется.

В критической ситуации, если животное потеряется, обнаружившие его люди, скорей всего, обратятся с находкой в приют. Там информация будет считана и пес сможет вернуться к владельцу.

Важный момент: если собака будет украдена, вы сможете доказать, что животное принадлежит именно вам, используя информацию в чипе как аргумент в суде.

И, конечно, чипирование является обязательным условием для вывоза собаки в Евросоюз, согласно с законом, принятым в мае 2003 года.

Безопасно ли это?

 чип для животного

www.dogcareguru.com

Да, процедура абсолютно безопасна, сам по себе чип не распространяет никакой информации и ничего не излучает. Он активируется только с помощью сканера, считывающего его код. Существует несколько видов сканеров, самые мощные из них могут считывать информацию даже на расстоянии нескольких десятков метров.

Как проходит процедура?

 чип для собаки

gawa.org.uk

Чипирование проводится в большинстве крупных ветклиник. Обратитесь к ветеринару, которому вы доверяете, чтобы узнать стоимость процедуры.

Капсула с микрочипом вводится под кожу животного с помощью одноразового аппликатора. Это не больнее чем обычная вакцинация, да и времени занимает не больше.

После того как капсула будет введена, врач вписывает пятнадцатизначный номер чипа в общую базу данных, указывая всю информацию о собаке. Внимательно проверьте введенные данные, чтобы избежать ошибок и отпечаток.

Чипирование можно поводить на 45-50 день жизни щенка. Не затягивайте с этой процедурой и обязательно просите врача проверить считывание информации с чипа при каждом посещении ветклиники. Вклейте стикер с индивидуальным штрих кодом в ветпаспорт и родословную собаки.

Желаем вам никогда не воспользоваться основной функцией чипа, и вашей собаке – никогда не потеряться.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать