admin

Дата: 31.07.2018
0 0 813

Музей собачьих ошейников

Далеко-далеко, по ту сторону пролива Ла-Манш в самом сердце Великобритании расположился замок Лидс, построенный аж в 857 году. Здесь, в 64 км от Лондона, находится один из самых необычных музеев в мире – музей собачьих ошейников, собранных со времен Средневековья и Викторианской эпохи.

 Добро пожаловать внутрь

Замок Лидс

 tripfreakz.com

История замка очень интересна – считается, что первым владельцем этой земли был англичанин по имени Лид, в честь которого замок и получил свое название. Строение из камней было построено только в 12 веке и с тех пор оно переходило из рук в руки, став резиденцией для многих королей и знатных вельмож.

На такое интересно взглянуть

старинные собачьи ошейники

 www.pinterest.com

Музей был основан в конце 20 века, когда Гертруда Хант подарила хозяйке замка несколько собачьих ошейников, в память о своем муже, Джоне Ханте, известном в Великобритании специалисте по истории Средних Веков.

Сейчас здесь хранится более 100 экземпляров, среди которых встречаются и очень редкие, и неприлично дорогие.

музей ошейников в Лондоне

 www.leeds-castle.com

Самые старые аксессуары выглядят как орудия камеры пыток – они массивные, выполненные из грубого железа с острыми шипами, торчащими наружу. Дело в том, что основной задачей таких ошейников было не украшение собаки, а защита ее от нападения других псов и диких зверей.

 Лондоский музей ошейников

www.leeds-castle.com

После богачи начали баловать своих любимчиков ошейниками из кожи с драпировкой из бархата и позолотой. Они подчеркивали статусность и возможности лорда.

Есть в коллекции и современные экземпляры начала 21 века.

Старинный ошейник

 blog.ansatejones.com

 Собачьи ошейники старинные в музее

 www.dogcollarsboutique.com

Ошейники металические старинные

 tripfreakz.com

Не проезжайте мимо

А еще на территории замка Лидс находит старинный, но поддерживаемый в идеальной форме, лабиринт из тиса, где можно гулять много часов.

И, что особо понравится любителям птиц, тут собрана коллекция из более чем сотни пернатых, привезенных из разных уголков земного шара.

Будете в Великобритании – не проезжайте мимо.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать