Andrey

Дата: 10.02.2019
0 0 1183

3 золотых правила по кормлению собаки фруктами

С наступлением лета покупные фрукты и ягоды становятся дешевле и доступнее, а у владельцев частных домов и дачных участков начинается настоящее раздолье – наконец-то можно баловать себя вкусными и полезными сладостями каждый день. Многие собаки с удовольствием едят предложенные им лакомства, да и вообще не отличаются особой переборчивостью в еде.

собачка и фрукты

www.famlii.com

Надеяться, что пес сам определит, что для него безвредно, не стоит. Внимательно изучите список, чтобы угощение приносило любимцу только пользу.

Правило первое: местные фрукты – это хорошо

Большинство местных сезонных ягод и фруктов отлично перевариваются организмом и не доставляют проблем с пищеварением. Конечно, не стоит злоупотреблять – предлагайте их небольшими порциями в качестве угощения, а не основного блюда.

Яблоки содержат витамины А и С, пектин и клетчатку, улучшают пищеварение и укрепляют мышцы кишечника. Лучше предлагать зеленые, а не красные, они менее аллергенны.

мопс и яблоко

www.ask.com

Груши богаты на калий, укрепляющий сердечную мышцу.

Ягоды (малину, клубнику, чернику, смородину, крыжовник и другие) не рекомендуется предлагать специально, но и запрещать поедать их тоже не обязательно, вреда, как и пользы будет немного.

Дыня полезна для зрения и, по мнению некоторых ветеринаров, уменьшает риск заболевания раком.

Правило второе: осторожней с экзотикой

Банан – высокоуглеводный фрукт, содержащий витамин С и калий. В небольших количествах (половинка 1-2 раза в неделю) полезен для всего организма.

фрукты для собачки

www.youtube.com

Киви можно давать в небольших количествах.

Хурма допустима в небольших дозах и только без косточек. Ее любят многие собаки, но переедание грозит расстройством желудка.

Папайя без косточек также полезна в малых количествах.

Правило третье: исключите эти фрукты

Никаких цитрусовых, они могут вызвать аллергическую реакцию, сильное расстройство и рвоту.

собачка и фрукты

barkingroyalty.com

Ни в коем случае не кормите собаку виноградом – переедание этой вкусной ягоды грозит почечной недостаточностью.

Косточковые ягоды и фрукты: вишня, черешня и персики вызывают сильную диарею и рвоту, могут привести к серьезным проблемам с желудком и кишечником.

Категорически противопоказаны собакам айва, авокадо и гранат.

Важно: общие рекомендации

Фрукты – неестественная еда для собак. Предлагайте их осторожно, небольшими порциями, внимательно следят за реакцией. При выявлении аллергии или расстройства желудка исключите фрукты из рациона и обратитесь к ветеринару.

терьер и яблоко

www.petlosssupport.ca

Всегда мойте ягоды и фрукты перед кормлением собаки, очищайте их от кожуры и косточек.

И главное: ни в коем случае не садите любимого питомца на фруктово-овощную диету, надеясь сэкономить деньги и избавить пса от лишнего веса. Питание должно быть правильным, сбалансированным и полезным. 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать