Miniola

Дата: 22.08.2015
0 2 4520

Оригинальные стрижки для собак: фото, описания

 

Хочешь узнать, как из настоящей собаки можно сделать лошадь или, например, панду? Креативная *стрижка собак* – главный инструмент в руках парикмахера для трансформации наших четвероногих друзей.

 И действительно, яркий и эпатажный внешний вид – критерий, который неотъемлемо требует современность. Касается это и братьев наших меньших. В ход идет все: одежда, прическа, цвет волос. И парикмахерское дело давно уже стало искусством и вышло за рамки традиционных причесок, предлагая владельцам собак новое направление – креативный груминг, как отличный способ обновить внешность своего питомца.

 «Creative grooming» — конкурс уникальных собачьих стрижек

 В американском городке Херши, расположенном в Пенсильвании, ежегодно проходит конкурс самых модных, а значит, самых необычных собачьих стрижек. Это мероприятие, под названием «Creative grooming», нужно увидеть собственными глазами, чтобы понять, как далеко может зайти воображение мастера, искусно владеющего техникой груминг. Глядя на участников выставки, не сразу поймешь, какая порода, а тем более естественный окрас, были у собаки до начала стрижки.

В борьбе за первенство и главный приз, а это пять тысяч американских долларов, приходят побороться самые смелые и неординарные личности со своими любимыми питомцами. Каждая собачка – достойный претендент на победу, однако наиболее сильную конкуренцию составляет порода «пудель». Благодаря своему густому и длинному волосяному покрову, который легко поддается окрашиванию, из пуделей можно сделать все, на что только способна человеческая фантазия.

 Каждый участник конкурса неповторим и по-своему оригинален. Причем участвуют в конкурсе совершенно разные породы животных. Сделать необычную прическу можно не только у пуделя, но и у йоркширского терьера – маленького, но от этого не менее красивого животного.

www.zoo-tera.ru

  И даже гладкошерстные питомцы не отстают от модного направления и пытаются выделиться из толпы конкурсантов.

 собака со стрижкой

http://m5x.eu/pet-grooming-creative/

 Из самых необычных, даже можно сказать сумасшедших, стрижек, выставленных на конкурсе, стоит отметить различные персонажи мультфильмов.

 

http://geekologie.com/2013/06/not-again-dogs-shaved-into-different-cha.php

 Были и собаки в роли других животных. Причем задумку выполнили настолько правдоподобно, что порой было сложно отличить собаку от «оригинала». В этой тематике наиболее удачно получились собака-панда и собака-тигр.

 

http://www.expressen.se/nyheter/jim-hittade-sin-stulna-hund/

 

 

 http://izismile.com/2010/06/08/these_funny_animals_41_pics.html

 Побывали на выставке и такие животные, как лошадь и верблюд. Не верите – смотрите сами!

http://labienveillante.hautetfort.com/archive/2009/10/02/les-gens-nouveaux.html

  

 http://www.asfaltkonijn.be/2009/10/08/glastonbury-2010-sold-out/

Невероятно реалистично!

 А некоторые парикмахеры, хотя их более уместно будет называть дизайнерами, пошли дальше этого и представили «собаку-зоопарк», где на одном животном изображено сразу несколько представителей фауны…

  

  http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.hq.xinhuanet.com/photo/art.htm

 и флоры…

 

http://www.bilerico.com/2009/09/caption_this_this_is_what_poodles_are_good_for.php

 В связи с этим, хочется немного отступить от темы конкурса и вспомнить весьма интересный эпизод, произошедший в 2013 году в одном из известных китайских зоопарков (в г. Лохэ), когда шестилетнему мальчику удалось раскрыть обман владельцев заведения. Проходя мимо клетки с табличкой «лев», мальчик заметил, что вместо рычания животное вдруг стало… лаять. Как потом выяснилось, в роли льва выступал огромный рыжий пес, побывавший у профессионального парикмахера.

 

http://turprikol.com/node/3364

 Тогда китайская оплошность повергла всех в неподдельный шок. А почему вместо африканского льва в клетке сидел тибетский мастифф, руководители зоопарка пояснили очень просто: «Замена была произведена, поскольку настоящего льва отправили в другую провинцию на встречу с самкой».

 Возвращаясь непосредственно к конкурсу, стоит заметить, что с каждым годом собачьи стрижки становятся все более сложными и креативными. Можно лишь догадываться о том, сколько труда было вложено мастером в создание столь эксклюзивных образов, а также восхититься терпением самих питомцев, если учитывать, что в среднем *стрижка собак* занимает около пяти часов работы.

 Творческая стрижка от Кэтрин Опсон: собаки после парикмахера

 Кэтрин Опсон (Catherine Opson) – профессиональный грумер и владелица собственного салона по уходу за собаками в Калифорнии. За креативный подход к грумингу Опсон получила большое число наград и не раз со своими собаками становилась победительницей подобных груминг-конкурсов.

 Ее любимые питомцы – два пуделя по кличке Порше и Коуб – вызывают удивление даже у местных жителей, частенько встречающих их в парке города.

 

http://totallycoolpix.com/

 Таких вот смешных собачек, в виде клоунов с пушистыми яркими хохолками на голове и разноцветными рожицами по бокам, и представила Опсон на конкурсе «Creative grooming».

 «Пудель уже давно перестал быть обычной собакой, – объясняет Кэтрин – и даже просто красивой выставочной моделью. Сегодня груминг собак не особо отличается от прически самого человека, а фитнес клубы и SPA-салоны для питомцев – вполне нормальное и не вызывающее удивления явление».

Рассуждать на тему, нуждаются ли животные в подобной, безумной, заботе своих хозяев или же им все это не нужно, можно до бесконечности. Однако с полной уверенностью можно констатировать, что груминг – один из лучших творческих способов, позволяющих показать, насколько красивыми и неординарными могут быть братья наши меньшие.

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать