Andrey

Дата: 24.10.2016
0 0 1979

Самая маленькая кошка в мире

Пушистые и лысые, с длинным хвостом и без него, ласковые и не очень – кошки прекрасны все без исключения! Но больше умиления вызывают самые крохотные из них, кажущиеся такими трогательными и нуждающимися в нашей защите.

Как думаете, какие кошки официально признаны самыми маленькими в мире?

 

Самая маленькая порода домашних кошек

кот и кошечка малышки

thecutest.org

В Книге рекордов Гиннеса сказано ясно, самая маленькая порода – это сингапура, и она же, кстати, одна из самых загадочных.

История появления породы интересна – когда-то сингапурские кошки в огромном количестве заполняли канализационные системы острова Сингапур. Во время очередной глобальной реконструкции городской канализации и водостока множество кошек погибло и, кто знает, может порода и вымерла бы совсем, если б не американский путешественник, влюбившийся в забавных красавиц и отправивший четырех из них на родину.

 самая маленькая кошечка

thecutest.org

Сингапура – короткошерстная кошечка с золотисто-коричневой шерсткой и огромными выразительными глазами. Вес взрослой кошки редко превышает 2 кг, кота – 3 кг. Они ласковы, деликатны и немного пугливы. Порода до сих пор считается очень редкой.

Самая маленькая дикая кошка

Официальное название дикой малышки – пятнисто-рыжая кошка, но чаще ее называют ржавой или ржаво-пятнистой. На самом деле ее шерсть серо-коричневая с нечеткими рыжими пятнами.

 дикая кошечка малышка

kimcampion.com

Длина тела около 35-50 см, длина хвоста 15-30 см, а вес всего 1,5-2 кг. Из-за небольших размеров, а также привычки забираться в сельскохозяйственные угодья и попадаться под руку недовольным фермерам, вид считается вымирающим.

 маленькая красивая кошечка

www.zooborns.com

Обитают эти кошки в Индии и на Шри-Ланке. Любят густые леса, где спят на ветвях раскидистых деревьев и питаются мелкими грызунами, иногда – лягушками и домашними цыплятами.

Самая-самая маленькая кошка

На самом деле не кошка, а кот, и зовут его Мистер Пибблз. Между прочим, он не имеет никакого отношения ни к сингапуре, ни к ржавым котам, это просто обычный «дворняга» со сбоем генетического развития.

 кошки малышки

chirkup.me

Первый хозяин не очень обрадовался маленькому рекордсмену. Еще бы, этот фермер из Иллинойса, Америка надеялся вырастить крупного и бесстрашного уничтожителя крыс! Так что мужчина просто отдал котенка в ветеринарную клинику, и ветеринар Донна Сансман забрала малыша к себе в семью.

По ее словам, это ласковое и очень милое домашнее чудо, которое обожает спать в кровати с хозяевами. Кот нуждается в правильном четырехразовом кормлении, ведь малейшая потеря веса грозит ему серьезными осложнениями со здоровьем.

 очень маленькие кошечки

memolition.com

Взрослый Пибблз весит 1,5 кг, а его длина тела 15 см.

И, несмотря на крохотные размеры, он чувствует себя отлично. Еще бы, ведь о нем заботится вся ветеринарная клиника!

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать