admin

Дата: 09.12.2016
0 1 1485

Можно ли поить щенка молоком

На вопрос «можно ли поить щенка молоком» трудно дать однозначный ответ. Да, можно, вот только как, когда и каким – это уже имеет большое значение. Иногда споры возникают даже между опытными ветеринарами, но, проанализировав различные мнения, мы постарались найти золотую середину.

Вид молока имеет значение

щенок пьет молоко

www.cuteness.com

Сразу забудьте о магазинном молоке, приготовленном из порошка – оно «пустое» и не содержит питательных элементов, которые малыш привык получать от матери. Конечно, можно говорить о пользе в виде кальция, но его проще получить из других, значительно более подходящих продуктов питания.

С домашним молоком ситуация обстоит лучше. Щенкам можно давать и коровье, и козье молоко и даже кумыс, только приготовленное специальным образом.

Как приготовить молоко для щенка

щеночки пьют молоко с миски

puglove.com.au

Для начала – обязательно прокипятите его, чтобы избавиться от бактерий и болезнетворных организмов. Теперь охладите и разбавьте водой в соотношении 1:1.

Зачем это делать? Дело в том, что домашнее молоко слишком жирное и плохо усваивается организмом малыша. Используйте только фильтрованную или бутилированную воду, а не сырую из-под крана.

Чтобы щенок пил молоко с удовольствием, нагрейте его до температуры около 38-39?С. При отсутствии термометра просто капните молоко на руку – оно должно быть теплым, а не горячим.

Внимание: подходящий возраст 

бульдог и косточка

www.ask.com

Щенков маленьких пород рекомендуют кормить молоком до 1,5 месяцев, крупных – до 3.

Становясь старше, собака хуже переносит лактозу и чем дальше, тем меньше пользы может принести молоко ее организму. Взрослым собакам рекомендуется давать творог, кефир, простоквашу и другие кисломолочные продукты, но только изредка, внимательно следя за реакцией.

Лучше всего купить специальную смесь

красивый щеночек

www.hd-wallpapersdownload.com

Если вы приютили крохотного щенка, недокормленного мамой, оптимальным решением будет обратиться в зоомагазин за специальным «собачьим» молоком, содержащим все полезные витамины и микроэлементы. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром.

Некоторые собаки хорошо усваивают лактозу во взрослом возрасте, другим употребление молока грозит сильным расстройством желудка. Экспериментировать не стоит, даже если пес настаивает и клянчит – вам виднее, что для него полезнее.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать