Andrey

Дата: 25.10.2016
0 0 4155

Болезни и лечение британских котов

Британцы древнейшая порода кошек, завезенная в страну из Рима, правда привилегированными они не были. Наоборот, эти сильные, выносливые создания селились в трущобах, бедных кварталах. Селекционеры придали породе значимости, когда попытались вывести кота с натуральным окрасом, присущим древнему предку. Для этого скрещивали кошек, например, с персами. В итоге получился питомец, которого сейчас знают во всем мире с необычной дымной шерсткой. Несмотря на заложенное природой крепкое здоровье, болезни британских котов существуют, хотя они мало чем отличаются от недугов обычной кошки.

красивый британец

www.pets4homes.co.uk/

Симптомы

Если вы заметили у любимца небольшое брюшко, повода для расстройства нет. Это характерная особенность. Другое дело, если кот сильно прибавляет в весе, малоподвижен. Слышна отдышка. Это возможно ожирение. Болезни котов "Британцев" поможет диагностировать ветеринар. Еще одно распространенное заболевание, которое носит наследственный характер - Гипертрофическая кардиомиопатия. По-простому, утолщение сердечной мышцы. Лечению не поддается, только подобранная с врачом терапия, продлит жизнь питомцу. Выявить его можно при УЗИ, которое делают котенку в возрасте 1 года. Также наблюдается вялость, апатия, отказ от еды. Следующее типичное заболевание кошек с короткой мордой, а Британцы относятся к этой категории, зубной камень. При полном игнорировании признаков болезни можно потерять зубы. Камень заметен при визуальном осмотре, и если присутствует запаха изо рта.

британец загадкаimg.wallpaperfolder.com/

Болезни британских котов и их симптомы разнообразны. Например, Гельминтоз может проявляться у них в любой форме. Кот может садиться на попу, ездить по ковру, могут сильно слезиться глаза, начаться понос. Также течение из глаз может быть обусловлено конъюнктивитом. Подвержены красавцы грибку когтей. При осмотре должны отсутствовать пятна и деформации. Нередко кошки этой породы болеют от простуды. Обычный сквозняк, холод может послужить причиной ухудшения самочувствия.

Лечение

Главное, вовремя обратиться за квалифицированной помощью врача - ветеринара. Так как кошка породистая, нужно соблюсти весь график прививок. Первая ставится в три месяца. Обязательно давать домашнему любимцу витаминные комплексы. Например «Китзил». В его составе есть кальций, полезный для костей и суставов. Хорошие поливитамины выпускает фирма «Джимпет». С ожирением бороться можно подвижными играми с четвероногим другом, специальной диетой. Для борьбы с зубным камнем есть необходимые корма, «съедобные»игрушки, которые очищают поверхность зубов. Еще важный нюанс, если вы собираетесь разводить породу, необходимо сделать особый тест ДНК. Британцы могут содержать два типа крови А и Б. Поэтому скрещивание с котом, который носитель второй буквы, может принести потомству смерть уже через 2 суток. Лечение британского кота требует наблюдения ветеринара, прием витаминов, сбалансированного корма. Откажитесь от сухого питания. Следите за гигиеной питомца, вычесывайте шерстку. Проводите периодически дегельминтизацию. Не стоит баловать кота продуктами, непредназначенными для его питания (шоколад, выпечка, мороженое и.т.д). Наблюдайте за его поведением, и если заметите что-то неладное, проконсультируйтесь с ветеринаром.

британец в шляпеwww.warrenphotographic.co.uk/

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать