Miniola

Дата: 23.08.2015
0 2 3444

Гусиный парад мод в Австралии

Различные парады и веселые уличные шествия испокон веков проводились по всему миру. Люди регулярно съезжались, чтобы посмотреть на них или стать участниками этих фееричных праздничных действий. Одним из таких необычных шоу стал показ эксклюзивных моделей «от кутюр» для … гусей.

  

 Такой гусиный парад – Pied Piper Duck Show – на протяжении уже трех десятилетий происходит в Австралии, где шоу подобного рода стали традиционными для этой страны.  

Шикарно одетые гусыни, стильные и модные, в сопровождении своих ковалеров-гусаков шествуют вразвалочку по импровизированному подиуму, с успехом и неподражаемой важностью демонстрируя всем собравшимся свои праздничные, коктейльные и даже свадебные наряды. Организатором столь необычного шоу и по совместительству «гусиным кутюрье» является Брайан Харрингтон – обычный фермер из Австралии (шт. Новый Южный Уэльс), ставший знаменитым на весь мир.

 

«Гусятник», как называют Харрингтона в Австралии, – заядлый любитель гусей и других домашних животных. На протяжении 30-ти лет он создает одежду для своих любимых питомцев и ежегодно устраивает подобные показы мод. Он, как истинный дизайнер-модельер, собственноручно создает наряды для всех своих «моделей».

 

Работает «законодатель гусиной моды» по технике «печворк» – шьет костюмы из десятков мельчайших лоскутков. Вся одежда для гусей пошита из высококачественных материалов с идеально подобранной цветовой гаммой. Харрингтон говорит: «Если бы мои гуси были людьми, то находились бы на вершине славы. Они меняют свой гардероб, согласно последним веяниям моды».

  Зрелищные «утиные» дефиле

 Нередко такие утиные дефиле (в Австралии гусей называют утками – «ducks») имеют особую направленность, где все наряды относятся к конкретным историческим эпохам. К примеру, в 2012 году (в Сиднее) показ был посвящен костюмам, традиционным для 1800-х годов. В них присутствовали и платья с сильно затянутой талией, и пышные, немного игривые, юбки, и кокетливые шляпки, и прочие элементы, характерные для одежды того времени.

Дефилируя под чутким руководством своего хозяина, джентельмены-гусаки и их красавицы-гусыни главной частью это зрелищного события и настоящими звездами столь удивительного показа мод. «Гвоздём» же этой программы стало появление жениха и невесты, которые в своих блистательных свадебных нарядах продефилировали под восторженные крики и неутихающие аплодисменты собравшихся зрителей.

 

 Все гуси из фермерского хозяйства Харрингтона, выступающие в роли супермоделей, сумели удивить мир и доказать всем, что и среди них есть прекрасные манекенщики и манекенщицы. Ежегодно ретро-утки собирают невероятное количество зрителей. И действительно, они великолепны и невероятно талантливы…

 

Неизвестно, станет ли гусиный тренд по-настоящему глобальным, но успех этого шоу не угасает на протяжении нескольких десятков лет. А в самой Австралии эти разодетые гуси уже давно являются хедлайнерами традиционного Королевского пасхального парада, ежегодно проходящего в Сиднее.

 

 http://www.amusingplanet.com/2012/05/pied-piper-duck-show-in-australia.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать