admin

Дата: 12.10.2017
0 0 961

Бельгийская овчарка

 Бельгийская овчарка заслуживает особого внимания, когда речь идет о заведении собаки, будь то собака-защитник участка или квартиры, или же домашний питомец. На самом деле, слово "питомец" не слишком подходит, касательно бельгийских овчарок. Эти овчарки бывают четырех мастей: грюнендаль, тервюрен, малинуа и лакенуа, и двое последних из них - короткошерстные. Это стоит учитывать, если возникает желание завести в квартире "бельгийца". Они, конечно, как и все прочие крупные собаки, обильно линяют 2 раза в год, но в меньшей степени, нежели длинношерстные породы, шерсть у которых во время линьки лезет прямо колтунами.

бельгийская овчарка

www.rp-online.de

 Из истории происхождения бельгийских овчарок можно отметить вот что: выведена эта порода в конце 19 века, в Бельгии, в качестве пастушьей собаки. В силу неустойчивого бельгийского климата собаки эти очень неприхотливы в плане погоды: они легко переносят и жару и холод, и ветер и дождь.
 В наши дни бельгийских овчарок чаще используют, как поисковых собак. Они широко используются в поисковых работах взрывчатых веществ, наркотиков.
 Внешний вид этих собак просто прекрасен: длинношерстные "бельгийцы" обладают невероятно красивой шерстью, а короткошерстные малинуа и жесткошерстные лакенуа выглядят очень благородно; у них красивые плавные линии телосложения, длинные лапы и корпус, черные морды и уши.

бельгийская овчарка

www.einfachtierisch.de

Бельгийских овчарок можно содержать в квартире, но в таком случае придется уделять много времени на прогулки и упражнения, иначе собака заболеет или начнет использовать энергию в негативное русло: начнет проявлять агрессию, неуместно активно себя вести. Бельгийским овчаркам необходимо пройти ОКД (общий курс дрессировки), в который входят команды "Сидеть", "Лежать", "Место", "Рядом", "Фу". Этот курс проходится в течение 1,5-2 месяцев, а далее нужно повторять команды каждый день в течение часа. При этом совсем необязательно уделять на дрессировку (после ОКД) единый целый час, можно делать иначе: в течение дня часто просить выполнить ту или иную команду, а на активную дрессировку уделить всего полчаса. Нелишним будет раз в неделю выезжать с собакой загород, чтобы собака смогла набегаться на природе.
 Для игр и упражнений в городе или в квартире подойдет вот что:
 1. Обруч, через который собаку сперва нужно будет научить прыгать.
 2. Тоннель-труба из ткани, который собирается в обруч; его можно найти в зоо-магазине; через такие тоннели собакам сначала проходить страшно, но все это исправляется.
 3. Обычный невысокий забор; нужно сначала обучить собаку команде прыжка через барьер, а потом использовать ее при любой возможности.
 Если все это использовать при прогулке в течение получаса, бельгийская овчарка будет получать полную необходимую физическую нагрузку.

 Заглавное фото с сайта www.petsik.ru

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать