admin

Дата: 28.02.2018
0 0 737

Марафон здоровья

В День кошек для питомцев стартует акция «Марафон здоровья»

С 1 марта в 59 ветеринарных клиниках можно будет пройти бесплатный «котоосмотр»

В честь Дня кошек WHISKAS® и ведущие ветеринарные клиники запускают акцию «Марафон здоровья». С 1 по 18 марта владельцы кошек в 6 городах России смогут привести своего питомца на бесплатный осмотр по 10 показателям. Посмотреть список клиник можно на сайте https://catday.ru/

Ветеринарный врач проведет обследование ушей, глаз, ротовой полости, кожи и шерсти питомца, послушает сердце и легкие, оценит состояние брюшной полости и опорно-двигательной системы. Каждый посетитель после осмотра получит персональные рекомендации по кормлению, а также подарочный набор и возможность выиграть секретный приз.

шотландец

А для личных подарков питомцу в знаменательный день WHISKAS® составил специальную подборку!

Что подарить питомцу в День кошек?

  1. Лакомство

Не стоит и говорить, что больше всего в этот день питомец оценит вкусное лакомство. В зоомагазинах можно найти угощение на любой вкус – от хрустящих подушечек до лакомств, идущих в комплекте с игрушечной мышкой. Это киндер-сюрприз наоборот: насыпайте подушечки внутрь и наблюдайте за тем, как кот, играя, добывает себе еду.

  1. Траву

Почему кошки едят траву? Таким образом они очищают желудок и кишечник от комков шерсти и непереваренной пищи. В честь Дня кошек и первого дня весны можно порадовать кошку ростками овса или пшеницы, которые продаются во многих зоомагазинах. Это станет подарком и для комнатных растений, среди которых немало опасных для кошек. Например, алоэ, диффенбахия, герань, драцена, фикус и фиалки.

     3. Интерактивную игрушку

Интерактивные игрушки – это интеллектуальное развлечение для кошек. Туннели, лабиринты, домики с шариками внутри, игровые треки и даже музыкальные коврики – такому выбору можно позавидовать. Интерактивные игрушки развивают мышление, моторику и охотничьи навыки питомца. Кстати, аналог вполне можно сделать своими руками. Домик – из картонной коробки, в которой можно проделать несколько круглых отверстий, лабиринт – из склеенных пластиковых бутылок с отверстиями для шариков.

     4. Фонтан-поилку

В дикой природе кошки пили воду из родников и рек – этим объясняется их любовь к свежей, проточной воде. Однако жесткая водопроводная вода может навредить здоровью питомца: она содержит примеси и вредные вещества, опасные для организма кошек. Но есть выход: купите питомцу поилку с фонтаном! В такой емкости вода не будет застаиваться и будет очищаться самостоятельно.

  1. Видеоролик

Снимите ролик, целиком и полностью посвященный вашей кошке. Поиграйте с котом и наложите поверх веселую музыку или снимите питомца за праздничным столом, а потом щедро угостите лакомством. Кошка, может быть, и не поймет вашу затею, но внимание и совместное времяпрепровождение ей точно будут приятны. Хотя кто знает, может быть, когда питомец посмотрит ролик на экране планшета, он заинтересуется его содержанием!

WHISKAS® - международный бренд сбалансированных кормов и лакомств для кошек, принадлежащий компании Mars, Incorporated.

WHISKAS® производит полнорационные, сбалансированные корма для котят, взрослых кошек, питомцев старше 7 лет, а также стерилизованных кошек. Также WHISKAS® выпускает специальные лакомства WHISKAS® Duo Treats. Рецептура всех кормов основана на научных данных международного Центра питания домашних животных WALTHAM®.

В России впервые бренд появился в 1992 году. Сегодня WHISKAS® производят на 4-х фабриках – в Московской, Новосибирской, Ульяновской и Ростовской областях.

Подробнее о кормах WHISKAS® на  www.whiskas.ru

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать