admin

Дата:
27.02.2018

Полезное масло для здоровья Вашей собаки

Статьи » Собака » Уход, кормление » Полезное масло для здоровья Вашей собаки

Полезное масло для здоровья Вашей собаки

масло для животных

By Andrew Daniels

Так же, как и Вы, Ваша собака может не получать все необходимые вещества в своем каждодневном питании. Хотя стандартный корм для собак, безусловно, может содержать большое количество необходимых питательных веществ, вы можете дополнить режим питания Вашей собаки некоторыми полезными маслами, содержащими жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и способствующими оптимальному состоянию здоровья Вашего питомца.

Рыбий жир:Рыбий жир содержит ЭФК (этилфосфоновые кислоты) и ДГК (докозагексаеновые кислоты), жирные кислоты Омега-3 , которые помогают при артрите, а также обладают некоторым противораковым действием. Рыбий жир может также улучшить память Вашей собаки. Жирные кислоты Омега-3 оказывают общий противовоспалительный эффект на организм.

Масло морского криля: в то время как рыбий жир, как правило, получают из рыбы, которая находится выше в пищевой цепочке (например, из лосося), масло криля производится из крошечных креветкоподобных организмов, которые занимают место в цепи чуть ниже. Это дает возможность маслу криля быть менее загрязненным ртутью. Это масло также содержит ЭФК и ДГК и сделает суставы и кожу Вашего питомца более здоровыми, в дополнение к другим преимуществам. 

Кокосовое масло: кокосовое масло стало популярным и для людей, потому что это масло - более здоровая альтернатива жирам с высоким содержанием жирных кислот. То же самое относится и к собакам. Кокосовое масло также рекомендуется, чтобы помочь собакам похудеть, дать им больше энергии, и предлагается для смягчения сухой кожи. Бонус: кокосовое масло поможет улучшить запах из пасти Вашей собаки!

красивая шерсть

tsamax.su

Льняное масло: это масло отличается высоким содержанием альфа-линоленовой и Омега-3 кислот, что повышает его до уровня масел из диких рыб, когда речь идет об улучшении здоровья сердца. Как и многие другие полезные масла, льняное масло также помогает двигаться страдающим артритом собакам, может помочь при проблемах с давлением и функциональностью почек.

Как ввести масло в пищевой рацион собаки: большинство масел выпускаются в виде капсул или в емкостях в свободной форме. Но если открыть емкость с маслом, при дальнейшем хранении и под воздействием воздуха оно может прогоркнуть. Поэтому предпочтительней все же пользоваться маслами в капсулах.

Капсулы с маслами лучше всего усваиваются собаками из сырой пищи, не из сухого корма.

Конечно же, прием масла в пищу зависит от предпочтений Вашего питомца. Большинство жидких масел хорошо смешиваются с сырой пищей, но их можно добавлять и к сухому корму.

Оказывают ли масла негативное воздействие на собак: слишком большое количество любого масла может вызвать увеличение веса. Большая доза масла сразу может вызвать панкреатит, особенно если собака страдает от лишнего веса. Слишком много масла может также привести к дефициту витамина Е, если Вы не будете добавлять допонительно витамин Е в пищу собаки. Рыбий жир может увеличить период свертывания крови, поэтому, если Ваш питомец должен подвергнуться операции, лучше не добавлять масло за 5 дней перед операцией и в течение 5 дней после нее.

Как узнать, полезно ли масло Вашей собаке: если Ваша собака потребляет коммерчески доступный корм для домашних животных и страдает от кожных заболеваний (например, шелушение кожи или тусклая шерсть), воспалительных заболеваний (таких как артрит и рак), поговорите с вашим ветеринаром о добавлении масла в рацион питомца, которое богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

по материалам сайта: https://www.petmd.com