admin

Дата: 03.05.2018
0 0 615

Трава для кошек

В рационе кошачьих представителей фауны обязательно должна присутствовать зелень – не та, что вы привыкли крошить в суп или приправлять вторые блюда. От укропа или другой пахучей травки кот ваш домашний будет не в восторге. Ему бы, конечно, на свежий воздух, на прогулку по парку или по частному двору – он сам выберет, что ему требуется из растительности.

черный кот трава для котов

bestofmycat.com


Поскольку же множество кошек – квартирные обитатели и во двор не выходят вообще, им на подоконнике или балконе выращивают травы, необходимые животному для лечения и улучшения пищеварения.

1. Травки для домашних кошек выбирают для посадки мягкие и полные витаминов. Идеальным с этой точки зрения является пророщенное зерно. Однако не всякую растительность кошки признают съедобной. Пшеницу, ячмень игнорируют, а овес поедают с превеликим удовольствием. Вот его и высаживаете для домашней любимицы в квартирных условиях.

2. Семена овса желательно приобретать не в крупяных отделах гастронома, а в садовых магазинах или зоологических. Пакетики проверяете на целостность: от условий хранения семян зависит их всхожесть.

3. В каком количестве покупать семена – зависит от аппетитов вашего питомца. Некоторым кошкам предостаточно поесть травы раз в неделю. Другие же особи предпочитают разнообразить свой рацион зеленью ежедневно. А кто-то из кошек еще и поваляться любит на мягкой траве.

4. По количеству семян выбираете и емкость для них. Слишком глубоких банок наставлять нет смысла. Кошке должно быть удобно самой рвать травинки. Стеклянная тара исключается: перевернутую банку животное может легко разбить и пораниться. В идеале используется пластик: широкие вазоны или подручные ванночки-коробочки из-под печенья и тортов.

5. В емкости набирают наполовину плодородного грунта. Слегка увлажняют его из пульверизатора комнатной водой. Семена раскидывают поверх подготовленного слоя. Их заранее можно прорастить на блюдце с водой. Сверху посевной материал засыпают сантиметра на 2-3 еще землей и снова поливают.
Полив производят регулярно, не допуская пересыхания грунта, что препятствует прорастанию травы.

6. Землю время от времени придется рыхлить: траве требуется кислород для полноценного произрастания. А вот от кошек на первых порах появления ростков из земли грунт приминают, иначе животное вытянет молодые травинки с корнем.

Кошкам, неравнодушным к поеданию травы, «грядки» обновляют еженедельно, выставляя им в поле досягаемости уже высокую траву. В задних рядах в это время высаживая новую.

заглавное фото с сайта https://www.petmd.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать