admin

Дата: 18.06.2018
0 0 666

НЕСКУЧНАЯ ПЯТНИЦА: ВОЗЬМИ СОБАКУ НА РАБОТУ

Москва (18 июня, 2018) --- В этом году международный праздник «Возьми собаку на работу // Take your dog to work day» отмечается 22 июня, а значит, в этот день десятки компаний в Австралии, Великобритании, Канаде, Новой Зеландии, Израиле, а также в ряде других стран откроют двери для питомцев своих сотрудников. Среди них будут и российские компании, включая московский офис компании Mars.

Традиция отмечать этот праздник появилась в США еще в 1999 году. Инициатива была введена ассоциацией догситтеров[1] Pet Sitters International, чтобы больше людей брали животных из приютов, вдохновляясь примером коллег, у которых уже есть питомцы. 

«Собака в офисе - это не развлечение, а большая ответственность, – отмечает Селиванова Елена, менеджер по корпоративным отношениям Mars Petcare в России. – Питомец должен быть социализирован и быстро адаптироваться к новой обстановке. Кроме того, организация офисного пространства должна учитывать присутствие домашних животных. Офисы Mars открыты для собак по всему миру, и мы готовы делиться своим опытом с другими компаниями».
Mars возьми собаку с собой на работу
Офис Mars в Москве открыт для домашних животных с 2016 года. Сегодня любой сотрудник компании или гость (по предварительному согласованию) может прийти сюда со своей собакой, четко следую предусмотренным для этого политикам компании.

Если вы хотите привести своего питомца в офис, прежде всего – уточните у работодателя и арендодателя, возможно ли это. Если согласие получено, есть ряд условий, которые необходимо учесть. Во-первых, собака должна быть здорова, привита, не агрессивна и приучена к туалету.
Во-вторых, не забудьте спросить у коллег, нет ли у них аллергии. Обязательно возьмите с собой миску для воды, любимые игрушки, лежанку, а также узнайте, где расположена ближайшая площадка для выгула вблизи вашего офиса.

Реализация подобных инициатив приносит только положительные результаты. Это подтверждают и данные исследования PAWrometer™[2] (сеть ветеринарных клиник BANFIELD® Pet Hospital, подразделение Mars Petcare), согласно которому присутствие домашних животных в офисе способствует:

повышению ощущения благополучия у сотрудников (88%);
повышению лояльности по отношению к компании (83%);
появлению чувства гармоничного баланса между работой и личной жизнью (81%);
повышению «боевого духа» (80% );
снижению уровня стресса (83%).

День «Возьми собаку на работу» отмечатся в рамках недели «Возьми питомца на работу», которая по уже сложившейся традиции выпадает на третью неделю июня. С разрешения работодателя приведете вашего питомца в офис, его присутствие точно поднимет настроение вам и вашим коллегам, превратив рабочий день в пятницу в настоящий праздник.

Mars возьми собаку с собой на работу

О Mars Petcare

Mars Petcare – многообразный и растущий бизнес с 75 000 сотрудниками в более чем 50 странах, цель которого – СОЗДАВАТЬ ЛУЧШИЙ МИР ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Компания Mars Petcare работает на рынке уже 75 лет. Mars Petcare обслуживает нужды практически половины домашних животных в мире. В портфель компании входит почти 50 брендов, среди которых - PEDIGREE®, WHISKAS®, ROYAL CANIN®, NUTRO™, GREENIES™, SHEBA®, CESAR®, IAMS™ и EUKANUBA™.
Mars Petcare также является крупнейшим в мире поставщиком ветеринарных услуг. Компания владеет сетью из более чем 2 000 ветеринарных клиник, включая BANFIELD™, BLUE PEARL™, PET PARTNERS™, и VCA™. Компания выступает за развитие инноваций в сфере ухода за домашними животными. Такие проекты как ДНК-тесты для собак WISDOM PANEL, GPS трекер для собак WHISTLE ™ , акселератор LEAP VENTURE STUDIO и инвестиционный фонд COMPANION FUND™ позволяют Mars Petcare занимать одну из лидирующих позиций в сфере инноваций для питомцев и их хозяев.

 

Контакты:                       Елена Селиванова, Mars Россия            Полина Мозесон, агентство КРОС
                                         elena.selivanova@effem.com                    mozeson@cros.ru
                                         +7 910 474 96 08                                      +7 916 383 06 96


[1] Догситтинг – услуга по передержке собаки дома у догситтера или дома у клиента

[2] От английской аббревиатуры PAW – Pets at Work, что в переводе означает «домашние животные на рабочем месте» 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать