admin

Дата:
05.07.2018

Имиджевый проект бренда PEDIGREE®

Статьи » Собака » » Имиджевый проект бренда PEDIGREE®

 

Проект бренда PEDIGREE® об ответственном собаковладении стал призером Cannes Lions 2018

Кампанию 1 «Аф» класс (1st Grrrade) разработала команда Mars Petcare и агентства BBDO Moscow «Каннские львы», самый авторитетный международный фестиваль рекламы, состоялся в 2018 году в 65-й раз. С 18 по 22 июля в Каннах были определены обладатели «Львов» — наиболее престижных наград в области рекламы. Рекламная кампания BBDO Moscow «1 "Аф" класс» получила бронзового льва в категории Media, подкатегории «Use of Branded Content created for Digital or Social».

Работа также вошла в шортлист категории Direct (Single Country Campaign).

Этот имиджевый проект бренда PEDIGREE® создан с целью продвижения ответственного собаковладения. Он дает возможность взрослым понять, готов ли их ребенок завести собаку, а детям — научиться быть ответственными хозяевами. Агентство помогло бренду PEDIGREE® рассказать и маленьким, и большим, что пушистый питомец в доме — это не каприз, а осознанное решение.

1афкласс
Проект включал в себя целый комплекс активностей.

По итогам обучения в «школе собаковладения» был снят документальный фильм «1 "Аф" класс», количество просмотров которого на YouTube превысило 12 млн. Помимо очных занятий команда создала обучающий интернет-курс на всероссийском портале «Дневник.ру», с охватом 7 миллионов школьников. Более того, в социальных сетях был организован флешмоб с историями о том, как пользователи мечтали о собаке, с хештегом #собакамоямечта. Все это позволило претендовать на награду именно в подкатегории, посвященной продвижению в диджитал и соцмедиа, и получить заслуженную бронзу от каннского жюри.

«Мы очень рады, что каннское жюри так высоко оценило наш проект, созданный большой и дружной командой.

Проект «1 "Аф" класс» построен на базе креативной платформы PEDIGREE® — Feed the Good («Тем, кто делает нас лучше»), неоднократно отмеченной высокими наградами. И я счастлива, что наш бренд приносит действительную, осязаемую пользу и делает мир лучше для собак и их владельцев», — рассказывает Ольга Кострова, директор по маркетингу Mars Petcare. 

«Если хотите понять всю ценность бронзы в этих Каннах, посмотрите, какие крутые работы остались без наград, с шорт-листами.

Сегодня мало делать просто крутую рекламу, сегодня бренды вместе с агентствами должны думать о том, как они могут встроиться в социальный или культурный контекст, решить большие проблемы, поменять правила игры. Это невероятно здорово — оказаться среди тех, кто определяет тенденции в современной рекламе.

Хочется отметить смелость команды PEDIGREE®: не каждый бренд в нашей стране способен по-настоящему думать о людях», — делится Алексей Федоров, креативный директор BBDO Moscow. 

«Начиная с 2018 года правила Каннского фестиваля изменились: подкатегорий стало на несколько сотен меньше, особое внимание уделяется эффективности, а организаторы с гордостью говорят, что отныне «great is not enough». Потому для нас эта бронза на вес золота. Мы также очень рады тому, что «1 "Аф" класс» не проект-одногодка, PEDIGREE® планирует поддерживать эту инициативу из года в год», — дополняет Наталья Тедди, руководитель креативной группы BBDO Moscow.

Ранее образовательный проект удостоился бронзы на Effie Awards Russia в номинации «Вклад в общее благо. Социальная ответственность и устойчивое развитие».

Проект включал в себя целый комплекс активностей. 

Ссылка на страницу проекта: https://ad.dnevnik.ru/promo/1af-about