Andrey

Дата: 23.01.2019
0 0 195

Модное увлечение - хорьки!

В последние годы, стало очень модно заводить в качестве своих домашних любимцев хорьков. Это очень милые и смышленые животные. Всё же они специфичны в уходе за ними – это требует некоторых знаний.

Хорьки по своей природе хищники и на воле питаются мелкими грызунами. Отсюда основа рациона хорьков – мясо и очень небольшое количество углеводов, которые легко усваиваются. В природе эти углеводы поступают в кишечник хорьков из желудков, съеденных ими грызунов. В связи с этим для них продаются специализированные корма, в которых уже есть все необходимые им питательные компоненты, в нужной пропорции.

хорек модныйhttps://www.washingtonferret.org/

Корм, обычно, подходит для любого возраста. Хорьки не жадные в еде – они едят столько, сколько им необходимо. Стандартная дневная норма для взрослых особей – 30-40 грамм, а для малышей (которым 5-10 недель) – немного больше, им ведь нужна энергия для роста. Корм щенкам хорьков нужно размачивать в воде, чтобы он был помягче.

Нужно приучить хорька к туалету с раннего детства. Для этого лучше всего подойдёт лоток с глубокими бортами. Есть и специализированные лотки треугольной формы. Поставьте лоток в том месте, которое приглянулось вашему питомцу. Если у вас большая квартира, то расставьте несколько лотков в разных комнатах. У хорьков очень ускоренный процесс пищеварения и значит туалет им нужен быстро и часто, особенно щенкам. Как только зверёк начнёт пятиться назад, задрав хвост – несите его в лоточек, а за успех этой операции отблагодарите его потом чем-нибудь вкусненьким.

Хорьков обязательно необходимо прививать раз в год от бешенства и чумы. Чумой плотоядных они могут заразиться и дома – этот вирус можно занести с улицы на одежде.

хорек красивый

https://www.vetcarepethospital.ca

Кожа у хорьков довольно плотная и в игре с сородичами они часто кусаются. Сразу же дайте понять зверьку, что этого делать нельзя: на него можно закричать или зашипеть (хорёк-мама всегда шипит на своих непослушных детёнышей), либо легонько щёлкнуть его по носу.

Хорьки очень любопытны, поэтому с ними можно выходить на прогулку, на улицу – новые впечатления будут им полезны. Только не забудьте надеть на него шлейку. Ошейник для этих целей не подойдёт – изворотливый хорёк обязательно из него вырвется.

В плане шерсти хорьки не доставляют больших неудобств своим хозяевам. Их сезонная линька происходит очень быстро. В течение всего двух дней пушистый зверёк сбрасывает всю свою шерсть, а затем обрастает заново.

Уже взрослым хорькам просто необходимо удалять их пахучие железы. А если пренебречь этим, то вы вряд ли сможете его держать у себя дома - «аромат» будет просто ужасным. Операцию можно делать в любом возрасте, начиная с полугода (до этого возраста не желательно – вы можете остановить рост питомца и у него могут развиться многие болезни). Удаление желез, обычно, заодно совмещают со стерилизацией. Она нужна для того, чтобы самцы и самочки росли здоровыми, если вы не собираетесь их разводить, конечно.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать