Andrey

Дата: 10.02.2019
0 2 114

Цветочный медведь кинкажу

Цветочный медведь кинкажу

Животное кинкажу – экзотический зверек из семейства енотовых, ареалом обитания которого является Центральная и Южная Америка. На латыни он называется Potos flavus – единственный вид из рода Пото. В Мексике во многих семьях его держат в качестве домашнего питомца.

Кинкажу интересные факты.

У этого малыша есть и другие названия. В переводе с диалекта местных индейцев его имя значит - медовый медведь. Все дело в том, что хоть и хищник по природе, но очень любит мед. А ещё его называют цепкохвостый медведь. Потому что он ловко передвигается в ветвях деревьев, крепко цепляясь своим хвостом, как маленькая обезьянка.

Лапы зверька имеют природную особенность, они позволяют легко разворачиваться на 180 градусов. У него длинный язык, порядка 12 см.

Медовый медведь кинкажу – ночное животное. И по ночам издают довольно страшные звуки, похожие на женский крик.

Как выглядит кинкажу.

кинкажу

Фото кинкажу с сайта https://texasexoticanimals.com

Енот кинкажу размером с кошку, взрослая особь весит до 2-3 кг, в зависимости от пола. Голова круглая, в лобной части более плоская и широкая. Как выглядит животное кинкажу уже можно догадаться и из названия – мордочкой он похож на маленького медведя. Ушки закругленные.

Окрас шубки рыжевато-бурый, шерсть похожа на плюш, очень плотная. Брюшко светлее – желто-оранжевое, а хвост немного темнее туловища. Медведь кинкажу будто в маске, его мордочка черноватая или темно-бурая. 

Кинкажу домашний питомец.

кинкажу длинный язык

фото кинкажу www.exoticanimalsforsale.net/

Кинкажу купить можно по всему миру, они давно стали домашними любимцами семей. Главное знать, что они все-таки редкие экзотические животные, поэтому охраняемые, и внесены в третье положение конвенции Евросоюза. У продавца должны быть все необходимые документы: ветеринарное свидетельство и бумаги, из которых видно, откуда цветочный мишка кинкажу (из какой страны, если пойман из природы, справки из зоопарка или питомника, если выращен в неволе).

Содержание кинкажу в неволе.

Кинкажу домашний, очень хорошо приручается, если его содержать одного. В природе они живут в дуплах деревьев, поэтому для него подойдет небольшой домик с круглым отверстием, где он сможет спать и отдыхать, это может быть даже домик для кошки. Но нужно подготовить квартиру для содержания кинкажу, не должно быть легко бьющихся предметов вокруг, обо что медвежонок может пораниться. Кинкажу дома может запрыгнуть на мебель, залезть на шторы и люстры, это все ему напоминает его родные тропические деревья.

Поэтому лучше всего, содержать зверька в вольере размерами примерно 2х2 метра, где устроить ему маленький домик, на дно которого уложить что-то мягкое, устроить ему постельку. В вольере нужно поставить несколько крупных веток, чтобы цветочный мишка кинкажу мог на них лазить и точить коготки. Поставьте в вольере и ультрафиолетовую лампу, чтобы не развился рахит от недостатка витамина D.

Содержание кинкажу дома – не дорогое удовольствие, как может показаться. Они всеядны, поэтому их можно кормить любыми сладкими фруктами: груши, апельсины, дыни, яблоки, арбузы, виноград и т.д. Очень любят бананы, и, конечно же – мёд! В рационе кинкажу также должны присутствовать сырые перепелиные и куриные яйца, йогурты и творог, куриное мясо и телятина, а так же рыба. Иногда цветочным медвежатам дают обычные витамины для кошек с минералами.

Купать кинкажу не нужно, это чистоплотные животные и запаха от них нет. Если шерсть и испачкается чем-то, достаточно стереть влажной салфеткой.

кинкажу злится

медовый медведь кинкажу фото https://animals.sandiegozoo.org

Кинкажу в домашних условиях неплохо размножаются и дают потомство. Обычно семейка состоит из двух самцов, нескольких самок и детей. Беременность длится от 110 до 120 дней, а потомство появляется в весенне-летний период и состоит из одного-двух малышей. Детеныш кинкажу весит при рождении не более 200 гр., цвет шерстки не такой как у папы с мамой, а серо-серебристый. Видеть малыши начинают на седьмой день, а слышать на пятый. Через два месяцы детеныш кинкажу перестает кушать маму и переходит к взрослой твердой пище, становится самостоятельным.

Кинкажу видео:

В домашних условиях цветочный медвежонок кинкажу может прожить до 23-25 лет.

Заглавное фото кинкажу с сайта https://imgur.com/gallery/xW7IK9C

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать