Andrey

Дата: 15.03.2019
0 0 188

Крокодил домашний питомец

Крокодил домашний питомец

Кто-то заводит себе в качестве домашнего питомца хомячка, а кто-то – крокодила! И таких любителей экстремальной экзотики не мало. Если в квартире это практически невозможно, то в своем доме вполне. Домашний крокодил – какой он?

крокодил дома

https://blog.everythingdinosaur.co.uk

Если кто-то вам говорит, что есть породы карликовых домашних крокодилов – не верьте, таких в природе не существует.

крокодил дома

https://www.bendigoadvertiser.com.au

Но среди крокодиловой семьи есть один, который наиболее подходит для содержания дома – это кайман. Взрослая особь достигает полутора-двух метров в длину.

 кайман

https://www.reddit.com/r/natureismetal

Что крокодилы домашние ручные – это ещё один миф. Вы никогда не сможете приручить этого современника динозавров. У него инстинкт хищника и он с радостью полакомится какой-нибудь частью вашего тела, когда голодный, а вы проявите неосторожность во время ухода за таким питомцем.

Если вы все-таки решили купить домашнего крокодила, то должны обязательно посоветоваться с ветеринарами и специалистами. Самое необходимое:

1. Крокодил должен быть здоров!

- понаблюдайте за ним, он охотно ныряет и большую часть своего времени проводит в воде;

- в пасти, на покровах, в районе анального отверстия не должно быть покраснений, налетов, пигментных пятен или наростов;

- при попытке взять на руки, он обязательно будет выворачиваться и пытаться вас укусить, издавать крякающие звуки, шипеть.

- отвезите его к ветеринару, чтобы сделать необходимые анализы и исключить скрытые болезни.

2. У домашнего крокодила должен быть в порядке целый пакет документов. Если их нет, то вы покупаете контрабандное животное, это незаконно.

- должны быть разрешения на вывоз из страны, где выловлен крокодил;

- должны быть разрешения на ввоз и лицензия на продажу животного;

- должен быть сертификат международной конвенции (СИТЕС) о торговле дикими видами флоры и фауны из страны-отправителя;

- должен быть от страны-отправителя ветеринарный сертификат;

- должен быть от страны-получателя ветеринарный сертификат;

Еще не передумали покупать себе крокодила домой? Крокодил как домашнее животное – вы до сих пор этого хотите? Хорошо, идем дальше.

Крокодил в домашних условиях нуждается в большом пространстве. Потому что для крокодилового каймана понадобится акватеррариум объемом общим не менее чем 1000 литров. Высоту делают равной длине рептилии, стекла должны быть особо прочные, а все элементы хорошо закреплены и усилены. В акватеррариуме обязательно должен быть бассейн с всегда чистой водой, глубиной не менее 40 см и с пологим выходом на участок суши. На дно выкладывается крупный гравий либо же гранитная крошка. Обязательно нужно оборудовать акватеррариум корягами и большими ветвями деревьев, высадить растения. Воду рекомендуют менять полностью раз в неделю. В крокодильем акватеррариуме нужна хорошая вентиляция и аквафильтры. Температура поддерживается ультрафиолетовыми лампами на уровне: вода 22-26 градусов, воздух 25-30 градусов. Домашний крокодил в аквариуме должен чувствовать себя комфортно, как у себя на родине.

Сон домашнего крокодила приходится на день, это ночные хищники. Поэтому привыкайте, что посреди ночи вас может разбудить дикий крик домашнего маленького крокодила.

кайман дома

https://www.dailymail.co.uk

Чем же кормить крокодилового каймана?

Рацион этих рептилий состоит из птиц, рыбы, земноводных, моллюсков, мышей, маленьких рептилий, мяса, раков и крупных насекомых. Не рекомендуется кормить жирным мясом, свининой например, лучше курица. Кормят крокодила два раза в неделю, а переваривать пищу он будет три-четыре дня, оставаясь в это время умиротворенным и спокойным.

Сколько живут крокодилы в домашних условиях?

В среднем в неволе крокодиловые кайманы живут от 40 до 50 лет.

Смотрите видео с крокодилом дома

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать