Andrey

Дата: 16.06.2019
0 0 147

Эрдельтерьер – особенности породы

 История породы: эрдельтерьер

Эрдельтерьер был выведен в Англии. Свое имя он получил от долины Эйр. Тамошние егеря использовали предшественников эрдельтерьера для уничтожения хищников, как правило, некрупных.

В XIX веке селекция и улучшение породы достигли своего пика. Эрдели сегодня это и отличные рабочие собаки, и верные спутники.

Достоинства и сложности характера.

Эрдельтерьер очень сообразителен и подвижен, но зачастую он демонстрирует чрезмерные упрямство и самостоятельность. Однако занятия у опытного кинолога устраняют этот недостаток. Тем более что эрдельтерьер хорошо поддается дрессировке.
Внешне похожие на милую игрушку, собаки этой породы многих вводят в заблуждение.

Надо учитывать, что эрдельтерьер относится к крупным собакам и общаться с ним надо «на вы».
Эти собаки собственники: если что-либо принадлежит им - еда, игрушка или место отдыха – эта вещь только «эрделевская» и никого больше.

Сей факт требует осознания и уважения. Особенно, детьми. Так что не только собаку надо приучать к дисциплине и пониманию…
Эрдельтерьер легко может ужиться с другой собакой, если только та останется «на вторых ролях».

Но животных-лидеров рядом он не потерпит.

Стандарты породы:

Высота в холке: сука – 58 см, кобель - 61 см, вес – около 25 килограмм.

эрдельтерьер

Изображение DCChefAnna с сайта Pixabay

Уход за собакой
Сложность содержания эрдельтерьера состоит, прежде всего, в регулярном тримминге и вычесывании шерсти.

Расчесывать собаку необходимо жесткой щеткой несколько раз в неделю.Что же касается тримминга (выщипывания шерсти с помощью специального, зазубренного с одной стороны ножа), то его можно делать для того, чтобы собаке не было жарко и только в теплое время года. Если же эрдельтерьер будет участвовать в выставке, то тримминг перед мероприятием обязателен! Также необходимо следить и за шерстью на морде эрделя – мыть, вычесывать и подстригать ее, удалять остатки пищи.

Следуя этим правилам можно легко избавить квартиру от повсеместного присутствия собачьей шерсти, а саму собаку – от различных видов дерматита.

Кроме того, внимательный хозяин никогда не забудет подстричь собаке когти и проверить зубы, глаза и ушные раковины своего любимца.

Эрдель – самый крупный представитель терьеров, причем очень крепкий в плане здоровья. Однако и он подвержен различным заболеваниям.

Так что своевременное обращение к ветеринару может избавить собаку от всяческих «неприятностей».
Нелишним будет напомнить о том, что порода эрдельтерьер, по международной котировке, относится к крупным собакам. То есть, она нуждается в интенсивных тренировках!

эрдельтерьер
Изображение Daniel Hedrich с сайта Pixabay

Что, заодно, поспособствует укреплению здоровья их хозяев…

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать