Andrey

Дата: 21.03.2019
0 0 211

Афганская борзая

Афганская борзая

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Афганская борзая покрыта густой шелковистой шерстью разнообразной длины и своим строением, по сути, напоминает борзую. Тем не менее, высокий таз и короткая спина позволяют  этой породе легко поворачиваться и прыгать на большие высоты.  Оба этих свойства характерны для собаки, которая изначально преследовала добычу на скалистой местности. Большие лапы афганской борзой также гарантируют ей защиту от травм, полученных от бега по неровной поверхности, в то время как шелковая шубка является эффективной в суровые холода.

 

афганская борзая

 www.adoptapet.com

Двигается афганская борзая с высоко поднятым хвостом и головой, Всем своим видом она выражает гордость и достоинство, а походка ее упруга и эластична.

ЛИЧНОСТЬ И ТЕМПЕРАМЕНТ

Хотя эта порода собак немного сдержанная и порой робкая, афганская борзая любит охотиться и преследовать добычу. Тем не менее, афганская борзая чувствует себя комфортно в домах и в закрытых помещениях. Эта порода хорошо ведет себя с детьми (которым нравится веселый темперамент собаки), но афгансая борзая может временами становиться капризной и вести себя плохо. Некоторые могут даже сказать, что афганская борзая почти напоминает кошку  с ее независимым характером.

афганская борзая

www.k9rl.com

УХОД

Для этой идеальной домашней собаки требуется тщательная чистка и расчесывание шерсти.  Афганская борзая также требует ежедневных упражнений, таких как долгая прогулка или короткий, но интенсивный бег. На самом деле эта собака любит бегать быстрым темпом на небольших территориях.  Важными особенностями ухода за афганской бозой является доступ к прогулкам и мягкое место для сна.

ЗДОРОВЬЕ

 Афганская борзая, средняя продолжительность жизни которой составляет от 12 до 14 лет, не подвержена каким-либо серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что порода может страдать от травм хвоста и реагирует на барбитуратовую анестезию. Болезни здоровья, такие как дисплазия тазобедренного сустава (ИБС), катаракта и некротическая миелопатия, также иногда встречаются у этой породы.

ИСТОРИЯ  ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОРОДЫ

Афганская борзая - древняя порода. Она принадлежала к ближневосточным борзым и ее предки  жили еще во времена египетских фараонов. Первоначально порода использовалась кочевыми племенами для охоты на зайцев с помощью соколов. Постепенно, спустя несколько поколений на горных землях Афганистана, афганская борзая превратилась в проворную, быструю собаку с большой выносливостью и прыгучестью.

На протяжении веков эта порода была изолирована в афганских горах и впервые была привезена в Англию в первой половине XX века. Этих собак первоначально называли гончими Барухзи или персидскими борзыми.

Порода быстро завоевала симпатии аристократии и вскоре стала популярной и в других кругах, на выставках собак. Афганская борзая достигла вершины своей популярности в 1970-х годах, но все еще хорошо известна во всем мире.

 афганская борзая

https://minepuppy.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать