admin

Дата: 08.09.2019
0 0 96

9 советов как прийти в норму для Вашего питомца с лишним весом

Введите в рацион питомца овощи и фрукты. Используйте полезные для Вашего питомца фрукты и овощи как лакомство и как добавку к уменьшенным порциям Вашего питомца.

собака-свинья

Они не только обеспечивают разнообразное питание, но и создают ощущение наполненности без большого количества калорий.

Контроль порции начинается с подсчета калорий. Вам необходимо поговорить с Вашим ветеринаром по поводу потребности в калориях Вашего питомца, а также подсчитывать порции пищи для него вместо того, чтобы кормить «на глаз» или давать каждый раз разные объемы порций. Нужно также убедиться, что каждый в Вашей семье кормит питомца одинаково рассчитанными порциями.

Сократите перекусы между приемами пищи. Калории в обычных лакомствах для питомцев действительно могут приводить к значительному набору веса; они составляют около 10 % общего потребления калорий Вашими питомцами. Используйте нарезанные мелкими кусочками фрукты и овощи, такие как яблоки, морковь или бананы, как менее калорийные лакомства для любимцев.

Приучение к рутине. Если Вы кормите своего питомца в одно и то же время каждый день, он приучится получать пищу в это время и с меньшей вероятностью будет выпрашивать что-нибудь вкусненькое в течение дня. Не делайте слишком быстрых радикальных изменений. Постепенно переводите своего питомца на диетическое питание в течение одной или двух недель, комбинируя его с их текущей пищей.

Диетическое питание не означает, что оно не может быть вкусным. Попробуйте, разогревая пищу, добавить орегано, пюре из тыквы или каплю рыбьего жира, куриный бульон или сок лосося, чтобы сделать диетическую пищу более соблазнительной. Контролируйте тягу к пище с помощью отвлекающих факторов. Если Ваш питомец выпрашивает пищу, отвлеките его внимание на что-то еще, что ему нравится, например, на прогулку, игру с мячом или игрушкой или просто дайте ему насладиться старыми, добрыми теплом, лаской и заботой от самого его любимого существа — Вас!

Не ешь, там где спишь!

Размещайте емкость с пищей для ваших любимцев далеко от их любимого места отдыха, чтобы они вставали и двигались в течение дня. Заставьте их отрабатывать свою пищу.

Есть несколько видов игрушек, которые вы можете наполнить крупными кусками пищи и тем самым поощрить ваших питомцев приложить немного усилий для получения их пищи.

Эти игрушки занимают питомцев и не дают им заглатывать свой обед в рекордные сроки.

Изображение Susanne Jutzeler, suju-foto с сайта Pixabay

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать