Andrey

Дата: 22.03.2019
0 0 347

Неверные факты о собаках, которые вы всегда считали правдивыми.

Неверные факты о собаках, которые вы всегда считали правдивыми.

Мы любим своих собак, это не секрет. Мы любим все в них, даже их виноватый взгляд, когда они знают, что сделали что-то неправильное. Они были на нашей стороне в течение тысяч лет, а может быть и больше. Мы думаем, что мы хорошо их знаем. Тем не менее, существует несколько заблуждений, которые мы создали вокруг наших удивительно преданных спутников. Попытаемся развенчать некоторые их этих ложных представлений.

кошка и собака, любовь

Фото: Chendongshan/Shutterstock

Собаки и кошки просто не могут поладить

В любом домашнем хозяйстве с несколькими домашними животными могут быть свои проблемы и, как и в человеческих семьях, идет борьба за что-то. Но некоторые собаки просто искренне любят своих спутников-кошек. Ученые Тель-Авивского университета провели исследования, чтобы выяснить, как эти два вида взаимодействуют друг с другом. Исследования показали, что чем моложе были котята или щенки при знакомстве друг с другом, тем лучше они понимали друг друга и тем более вероятной была для них возможность стать лучшими друзьями, а не смертельными врагами. Огромную лепту в создание дружественных или враждебных отношений между собаками и кошками вносят, конечно, люди. Ведь многое зависит от того, как происходит знакомство и чувствуют ли себя животные в безопасности.

питбуль-улыбака

bcskinvet.com

У некоторых собак заклинивающие челюсти и невероятное давление при укусах

Многие люди считают, что питбули — это адские машины для убийства. Их челюсти с лязганьем заклиниваются на жертве и давление при укусе позволяет им чуть ли не прокусывать сталь. Нет, они не машины-убийцы и сталь они не прокусывают. Их челюсть не отличаются от челюстей других типов собак. В 2012 году Национальное географическое общество провело исследования по силе укуса не только собак, но и других животных, а также людей.

Согласно этим исследованиям наибольшей силой укуса среди собак обладают ротвейлеры (328 фунтов на квадратный дюйм) Для сравнения, сила укуса человека составляет от 150 до 200 фунтов на квадратный дюйм. Самой мощной силой укуса обладает морской крокодил — 3700 фунтов на квадратный дюйм.

  ротвейлер

https://www.petfinder.com/

Бывшие бойцовые собаки всегда остаются опасными

Те, кто утверждает, что питбули способны вырывать конечности, вероятно, также настаивают на том, что собакам, выросшим и воспитанным в бойцовском мире, нельзя доверять и они всегда остаются агрессивными. И это тоже неправда.

Просто спросите об этом Сокса и Гектора, бывших бойцовых собак, которые теперь проводят свои дни в больницах и домах престарелых в качестве собак, сертифицированных для терапии. Огромное количество других бойцов со шрамами получили возможность доказать, что им можно и нужно доверять. Они играют со своими друзьями — кошками, лениво валяются на диванах и остаются примером любящей души и сердца для всех живых существ.

 мокрый нос

https://animals.howstuffworks.com

Мокрый нос означает, что собака здорова

Тяжело, когда ваши собаки плохо себя чувствует. В конце концов, они не могут точно сказать, что не так, и как бы было здорово, если бы мы могли поставить диагноз, просто глядя на них! К сожалению, мы не можем. И идея о том, что собака с холодным, влажным носом здорова, а у больной собаки сухой, теплый нос была бы хорошей. Но она не верна.

По словам ветеринаров, уровень влажности носа мало что означает. Очень часто у совершенно здоровой собаки может быть сухой нос, как если бы она лежала на солнце или снаружи на ветру. У пожилых собак может быть сухой нос только потому, что они крепко спали и не облизывали свои носы.

Собаки постоянно облизывают нос, поэтому обычно носы должны быть как минимум слегка влажными. Вполне возможно, что собаки делают это, чтобы оставить свой след на окнах вашего автомобиля..

 Собачка с мокрым носом

www.prouddogmom.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать