Andrey

Дата: 30.03.2019
0 0 402

Аляскинский хаски

Аляскинский хаски

Аляскинский хаски на самом деле не порода собак, а категория собак. Все породы высокоэффективных ездовых собак попадают под категорию «Аляскинский хаски», поскольку аляскинская порода является породой для гонок на собачьих упряжках и соревнований по спринту мирового уровня. Большинство аляскинских хаски обладают заостренными ушами и хвостом «бубликом».

Статистические характеристики

Высота: от 23 до 26 дюймов

Вес: от 40 до 60 фунтов

Продолжительность жизни: от 12 до 15 лет

аляскинский хаски

https://dogsaholic.com/

Физические характеристики

Аляскинские хаски похожи на сибирских хаски. Вес самцов колеблется от 40 до 60 фунтов, а самок в среднем от 35 до 48 фунтов. Поскольку Аляскинский хаски - это больше общая категория, чем строго порода, она бывает любого цвета и любого окраса.

 щенок аляскинской хаски

https://thehappypuppysite.com

Аляскинские хаски выше и стройнее, чем похожие на них сибирские хаски. У сибиряков часто бывают голубые или сине-коричневые глаза, глаза же у аляскинцев обычно коричневые.

У аляскинских хаски хорошее зрение и нюх, поскольку в их генетике присутствуют борзые. Плавание и поиск добычи не являются инстинктивными преимуществами аляскинских хаски, но они могут прыгать до шести футов из сидячего положения.

Личность и темперамент

Аляскинские хаски имеют тенденцию отличаться по своему темпераменту, как они отличаются и по своему внешнему виду. Они часто проявляют дружелюбие как к людям, так и к другим собакам, и известны своими восторженными „объятиями“. Хотя аляскинсого хаски обычно считают "прыгуном", он прыгает на людей из привязанности, а не для того, чтобы доминировать.

Аляскинские хаски верны, но яростно независимы, и не будут жаться к коленям, если спустить их с поводка. Эта собака - авантюрист в глубине души и любит автомобильные поездки и изменения в порядке дня. Аляскинские хаски могут быть своевольными, озорными, их трудно приучит к лотку без ведущий их твердой руки. Если у вас не так много времени, чтобы проводть его с собакой, Аляскинский хаски – порода не для вас.

Забота

Шерсть аляскинского хаски обычно самоочищается, как и у аляскинского маламута или сибирского хаски. Таким образом, у этой собаки нет тенденции становиться вонючей и она нуждается лишь в редком купании. Линька происходит один раз в год, весной; собака не теряет волосы круглый год.

Аляскинские хаски чрезвычайно энергичны и выносливы. Это не очень хорошо отражается на городской квартире, поскольку собаке необходим простор для физических упражнений. Просторный дом с большим двором идеально подходит для аляскинского хаски.

 Здоровье

Аляскинский хаски живет приблизительно от 12 до 15 лет. Эта порода обычно считается здоровой, но, как правило, становится жертвой определенных штаммов генетических проблем со здоровьем, подобных тем, которые встречаются у чистокровных пород. Они могут включать прогрессирующую атрофию сетчатки, которая достигает кульминации в слепоте и гипотиреозе, и врожденную деформацию гортани, которая заставляет собаку издавать хрипение при дыхании; эта особенность принесла аляскинским хаски прозвище "хрипуны".

 аляскинский хаски

https://huskylodge.no

История и предпосылки возникновения породы

Аляскинский хаски, хотя и не признан как порода сам по себе, происходит от скрещивания нескольких других пород. Цель разведения аляскинского хаски состоит в том, чтобы создать лучшую рабочую собаку, поэтому линии родословной зависят от конкретной цели, для которой будет использоваться аляскинский хаски.

Например, гоночная санная собака может быть комбинацией хаски и чистокровной короткошерстой легавой или хаунда, в зависимости от того, требуется ли скорость на длинные дистанции или спринтерская скорость.

гонка на упряжках, хаски

snowlion.org

Первоначально аляскинские хаски были выведены каюрами (гонщиками на собачьих упряжках) из разных родословных коренных собак эскимосов. Некоторые из основных пород, используемых в настоящее время при выведении аляскинских хаски, включают лайку, сибирского хаски, грейхаунда и немецкого курцхаара.

смотрите видео с аляскинскими хасками:

 

заглавное фото с сайта www.spockthedog.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать