Andrey

Дата: 17.04.2019
0 0 305

Австралийский терьер

Австралийский терьер

Изначально этих собак разводили как сторожей - для охоты на мелких животных-вредителей и ухода за домашним скотом. Австралийский терьер – хоть и маленькая, но жесткая собака. Этот трудяга отличается особым выражением на морде - готовности взяться за возникшую задачу, и является подходящим компаньоном для почти любой обстановки..

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

У австралийского терьера можно сразу же заметить симпатичный «ершик» вокруг шеи с гребнем более длинных волос, который подчеркивает его интеллектуальное и проницательное выражение. У рабочего терьера маленький и крепкий корпус со средней костью. Длина терьера больше, чем его высота. Он может выдерживать суровые условия и покрывать большие расстояния.

 австралийский терьер

https://wds2018.com

Шерсть австралийского терьера сине-рыжеватого или красного цвета и защищена от атмосферных воздействий. Она состоит из 2,5-дюймовой внешней шерсти, прямой и жесткой, и мягкого, короткого подшерстка.

ЛИЧНОСТЬ И ТЕМПЕРАМЕНТ

Эта австралийская порода всегда охотно слушается и весьма умна. Она хорошо ладит с другими домашними животными и собаками, но стесняется незнакомцев. Будучи настоящей «приземленной» собакой, она любит копать.

Несмотря на то, что это один из самых спокойных терьеров, эта собака также является жесткой и энергичной, помечая территорию и преследуя грызунов при любой возможности.

ЗАБОТА

Австралийский терьер хорошо ведет себя дома и должен иметь возможность проводить много времени со своей семьей. Однако, чтобы предотвратить раздражительное поведение, эта игривая и ищущая приключений порода требует ежедневных упражнений в игровой форме, умеренной прогулки и спускания с поводка. Жесткая шерсть требует расчесывания каждую неделю и вычесывания мертвых волос при линьке два раза в год. Чтобы собака выглядела аккуратно, волосы вокруг лап должны быть подстрижены.

Этот терьер был выведен, чтобы выдерживать суровые австралийские погодные условия, поэтому он может оставаться снаружи и в теплом и умеренном климате.

 австралийский терьер

https://www.omlet.us

ЗДОРОВЬЕ

Австралийский терьер, средний срок жизни которого составляет от 12 до 14 лет, может быть подвержен таким проблемам со здоровьем, как болезнь Легга-Пертеса, разрыв крестообразных связок и судороги. Кроме того, вывих надколенника и диабет - это лишь некоторые из мелких проблем, встречающихся в этой породе.

ИСТОРИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Среди самых маленьких из рабочих терьеров австралиец является национальным терьером своей страны. Порода - впервые представленная как «терьер с жестким шерстным покровом черно-голубого окраса» - возникла в конце 19 века. Более поздние названия включали следующие характеристики «синий терьер с подпалом», «той», а в 1900 его назвали "жесткошерстый терьер, синий с подпалом". Вообще, собака была известна своими рыжевато-коричневыми и синими цветами, но ранние представители также демонстрировали песчаный или красный окрас. В конечном счете собака стала популярной не только в британских домах, но и на выставках. 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать