Andrey

Дата: 25.04.2019
0 0 361

Советы кинологов по воспитанию щенков

Нет собак плохих или хороших, есть только хозяева, которые неправильно воспитывают своих питомцев.

Собака должна быть здорова, и физически, и психически. Это главное, что должен обеспечить питомцу его хозяин. Физическое собачье здоровье зависит от правильного ухода и качественного сбалансированного питания, которое необходимо покупать только у проверенных производителей, например корма для собак blitz, их рекомендуют многие кинологи и заводчики. А вот психическое здоровье уже зависит от правильной дрессировки. И воспитание собаки нужно начинать с момента, когда щенок только появился на свет!

собачка

В таком маленьком возрасте, это называется игровая дрессировка или воспитательная. К сожалению, если щенком не заниматься, то достигнув возраста шести месяцев, он может уже трудно поддаваться перевоспитанию. Лучше как можно быстрее обратиться к специалистам-кинологам.

Собаку не обманешь, она очень хорошо чувствует человека. И фальшивыми словами или улыбками не проведешь. Питомец будет реагировать на мимику хозяина, еле уловимые жесты, но они должны быть искренними. И если у вас плохое настроение или самочувствие, то тренировку лучше отложить. Каждый щенок – индивидуальность, со своим характером! И к каждому нужно найти свой подход.

Чем правильно кормить собаку? Есть специальные корма для собак blitz, которые полностью избавляют хозяев от головной боли о том, чем же покормить любимца, чтобы он рос веселым и здоровым. Когда учите щенка его первым собачьим командам – можете побаловать его чем-нибудь сладеньким, если он справился. Это только закрепит результат, но не стоит делать этого часто. Но перед прогулкой лучше собаку вообще не кормить! Она хищник, поэтому должна на улице «искать добычу», бегать и в игровой форме учиться командам своего хозяина.

собачка

https://www.elsalvador.com

Конечно же, все мы любим своих домашних питомцев собак. Но наша любовь должна быть строгой, чтобы не допустить вседозволенности животному. Не собака должна управлять хозяином, как своим хвостом, а хозяин должен быть непререкаемым лидером, чьи команды выполняются беспрекословно, на уровне выработанных инстинктов.

Запомните главное – категорически нельзя кричать на щенка или бить его во время воспитательной дрессировки! Это не даст никакого результата, в лучшем случае, а в худшем – или озлобит на всю жизнь собаку, или сделает её трусливой. С щенками нужно обходиться очень осторожно и только лаской.

Любите своего щенка, и он ответит вам взаимностью, став преданным пушистым другом и воспитанным членом семьи! А когда ему исполнится год, можете уже начинать дрессировать его на сторожевого пса – защитника дома!

Заглавное фото с сайта https://www.straitstimes.com

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать