Andrey

Дата: 29.04.2019
0 0 266

Ваш первый попугай дома. Какого завести?

Ваш первый попугай дома. Какого завести?

Итак, вы никогда не держали дома попугаев, но твердо решили завести себе пернатого друга. Но их существует множество видов, и зоомагазин пестрит от ярких цветов и размеров попугаев на выбор. Какого же выбрать, если вы заводите впервые?

Для начала, необходимо прочитать всю необходимую информацию о попугаях, какие они бывают, какие их особенности в уходе. Для этого существуют специальные сайты, например https://popugaitut.ru/, которые помогут разобраться в вопросе. Не правильно думать, что достаточно приобрести хорошую клетку, поить-кормить и все. К попугаям нужен особый подход.

Ара

Ведь содержание попугайчиков сопряжено не только радостными минутами от общения и наблюдения за ними, это и ответственность, и некоторые неудобства, как и при уходе за любым домашним животным. Приготовьтесь к тому, что ваш пернатый красавец будет:

- разбрасывать корм и перья;

- точить свой клюв обо все, что только ему попадется;

- кричать когда ему вздумается, и днем, и ночью. И накидка на клетку не всегда поможет;

- кусаться, когда у него может быть плохое настроение;

- домашний питомец, сидящий на моей голове – это про вас и вашего пернатого друга, который очень хочет общения.

Не передумали? Тогда начинайте подготавливаться. На сайте https://popugaitut.ru/ вы найдете всю информацию о попугаях и советы по их содержанию, уходу и правильному кормлению.

Какие же виды попугаев чаще всего продают в зоомагазинах? Вот основные:

Карела (или Нимфа) – дружелюбная птица, чаще всего лимонного, белого или серого цвета, в два раза крупнее обычного волнистого попугайчика. легко приручается и легко учит слова и небольшие предложения.

Жако – крупная птица, которая очень своенравна, трудно привыкает к новым кормам и условиям жизни. Способен выучить и воспроизводить мелодии, много слов, подражая голосам всех членов семьи. Птичка с характером, она будет выполнять команды хозяина, если только он будет для нее непререкаемым лидером. Жако может прожить от 60 почти до 100 лет, и если хозяин найдет с ним общий язык, то он станет ему верным другом на всю жизнь.

Жако

Какаду – самый крупный из попугаев, которых содержат в домашних условиях. Очень умная птица, которая поддается дрессировке и способна выполнять многие трюки, радуя окружающих. Очень общителен.

Какаду

Неразлучники – эти попугайчики плохо дрессируются и мало говорят, но очень красивы и у них веселый нрав.

Амазоны – крупная птица, которая очень любит поговорить! Очень дружелюбна и не очень прихотлива в уходе.

Волнистый попугайчик – самый распространенный вариант у любителей домашних пернатых животных. Неприхотлив в содержании и еде, дружелюбен, имеет небольшие размеры, общителен, предан хозяину, способен запоминать и воспроизводить много слов разными голосами.

Волнистый попугай

Подводя итог, заводчики и те, у кого уже есть опыт их содержания, в качестве первого попугая у себя дома советуют заводить или карелу, или простого волнистого. Это самый оптимальный вариант, особенно если у вас есть маленький ребенок. Они обязательно станут друзьями!

Фотографии с сайта https://popugaitut.ru

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать