Andrey

Дата: 14.06.2019
0 0 163

Священная рыба кои

Много веков назад из Китая завезли в Японию черного карпа, которого звали «Магои». Рыбу разводили для употребления в пищу. Но иногда, среди мальков появлялись такие особи, которые не были похожи на остальных, своей яркой и пестрой окраской. Постепенно таких карпов стали скрещивать между собой и на свет появился новый вид, который стал национальным достоянием Японии – карп кои, или парчовый.

В мире их существует порядка 80 пород, для удобства разделенные на 16 групп: https://koifarm.com.ua/catalog/ Карпом кои может называться только та рыба, которая прошла 6 этапов искусственной селекции, превратившись в «плавающий самоцвет», поражающий пестрой палитрой красок.

В переводе с японского слово «кои» имеет два значения – «карп» и любовь». Декоративный карп символизирует удачу и ассоциируется с мужским началом. В Японии до сих пор можно встретить древний обычай: если в доме рождается мальчик, то над крышей поднимают флаги с изображением парчового карпа.

 

фото карпов кои

Карп в дикой природе – это японский символ мужества, силы воли и духа, стремления к победе.

В Китае карп, преодолевающий бурные пороги горных рек, также почитаем. Его называют королем всех рыб. Кои для них – драконья рыба, символ стремления к большим целям сквозь преграды.

Парчовый карп давно стал любимой декоративной рыбой во многих странах. Он всеяден, его легко разводить, неприхотлив, не требует большого ухода. Как говорят аквариумисты, даже наделен интеллектом – приручается к хозяину, узнает его голос, дает себя гладить. Даже поддается дрессировке: если во время кормления издавать один и тот же звук, карпы запомнят его, и тогда можно смело созывать их на кормежку этим сигналом.

 

Карпы кои прекрасно себя чувствуют как в декоративных водоемах, став украшением для владельцев домов и дачных участков, так и в больших аквариумах.

А желающим развести у себя карпов кои, в наше время, совсем не обязательно самому 6 раз скрещивать карпов, чтобы получить желаемый результат. Достаточно выбрать понравившихся карпиков из каталога в интернет-магазине https://koifarm.com.ua/catalog/ , оплатить, и священная рыба Японии кои будет радовать вас своей неповторимой красотой в вашем доме.

karp-koi-bon-mix

карп кои фото

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать