Andrey

Дата: 16.06.2019
0 0 93

Собаки-автолюбители

Собаки-автолюбители

Если вы собрались вместе со своим четверолапым другом в поездку на машине впервые, то необходимо все продумать и предусмотреть заранее. Чтобы поездка была безопасной для вас, вашего пса, и для вашего автомобиля. И не важно, поехали вы за город на уикенд, в длительное путешествие, или в ближайший зоомагазин на пять минут за кормом.

Куда садят обычно собак в машине? Чаще всего на заднее сиденье, чтобы не мешали. А что произойдет при резком торможении, или, не дай Бог, аварии? Правильно! Собака, если она не пристегнута, по инерции полетит вперед.

А тут несколько вариантов: может сама травмироваться, может травмировать водителя, может вылететь из авто через лобовое стекло.

 автогамак

Да и то, что ваш питомец может испачкать салон, поцарапать обивку, сходить в туалет тут же, в салоне, оставить на сиденьях свои слюни и шерсть это вы и сами догадываетесь.

Чтобы было комфортно в поездке вашему псу и вам, купите автогамак для перевозки собак в машине. Это приспособление закрепляется на задних рядах регулируется ремнями по высоте, собака оказывается в такой себе герметичной "колыбельке" - со всех сторон боковины и днище из трехслойной водонепроницаемой ткани. На подголовники дополнительно ставят специальные чехлы.

Есть автогамаки и для багажников. Это, пожалуй, самое оптимальное решение комфортно собаке, спокойно вам. Собака не испортит салон и не будет мешать водителю во время вождения.

Для того чтобы собака не бросилась вас лизать, как обычно в самый неподходящий момент, когда вы совершаете опасный поворот, например, купите сеточный экран, его устанавливают между спинками передних кресел.

Если собака маленькая, есть варианты: - купить специальный адаптер со шлейкой, которая одевается на песика, а потом с помощью ремня в комплекте пристегивается в штатный замок ремня безопасности. При таком варианте можно усаживать питомца и на переднее, и на заднее сиденье, только отключив подушку безопасности. - купить или тряпичную, или пластиковую сумки-перевозки.

Они также крепятся к сиденьям ремнями или системой Isofix. Но это варианты для маленьких пород, сами понимаете, что великана в сумочку не засунешь.

Для крупных пород только автогамак для перевозки собак в машине идеально подойдет.

Чтобы видеть как питомец чувствует себя на заднем сиденье, можете купить себе такой аксессуар, как зеркало заднего вида на присоске - закрепите его на лобовом стекле.

Четверолапым часто не хватает свежего воздуха в салоне, особенно в жару. И хозяева приоткрывают окно. Чтобы собака, вдруг, не смогла выпрыгнуть из салона, купите специальные решетки, они фиксируются сверху к кромке двери, а снизу к приспущенному стеклу.

И последний совет, особенно это касается милых дам с маленькими собачками. Ни в коем случае не ведите авто, усадив питомца себе на колени! Это очень опасно не только для здоровья, но и для жизни собака может отвлечь вас, немотивированно укусить, ведь это, прежде всего, животное.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать