admin

Дата: 18.07.2019
0 0 118

Маленький и верный друг – немецкий шпиц

Часто у тех, кто хочет себе четверолапого друга, возникает вопрос: «А какую собаку лучше завести в квартире»? Кому-то нравятся крупные породы, кому-то миниатюрные. Но если вам нужен верный, но миниатюрный друг, то немецкий шпиц – это идеальный выбор.

Померанский шпиц

С виду, этот пушистый комочек не вызывает боязни и воспринимается с улыбкой окружающими. Но на самом деле, немецкий шпиц очень отважная порода миниатюрных собачек, которая смело может бросаться на крупных сородичей и с громким лаем отпугивать незнакомцев от своих хозяев.

Порода очень древняя, её предки жили в Средней Европе, а селекционировать её начали в Германии, отсюда и название. Со временем она заслужила любовь собаководов по всему миру и сейчас немецкого шпица купить в Москве – это уже не проблема, цены не «кусаются». Много столетий назад, их использовали даже как сторожевых собак, которые своим громким лаем отпугивали непрошеных гостей, сейчас же, это в основном собаки-компаньоны и всеобщие любимцы.

Сама природа сотворила немецкого шпица идеальным для содержания дома. Собачка занимает совсем мало места, легко приучается к лотку, очень привязывается к хозяевам, преданна им на всю жизнь. И дрессировка ей просто необходима: из-за своего «бойцового» характера и бесстрашности, собака может попадать в неприятные ситуации (набрасываться на собак намного крупнее себя и на прохожих). Немецкий шпиц, если им не заниматься, может с возрастом превратиться в агрессивную и эгоистичную особь, вместо ласкового и милого питомца.

Немецкий шпиц – очень крепкого здоровья порода. И собака очень активна, это просто пушистый комочек энергии.

Вряд ли эта порода подойдет людям со спокойным складом характера или очень занятым по работе, она требует постоянного к себе внимания и активных игр и прогулок.

«Немец» очень хорошо ладит с детьми, чувствуя в них «родственную» душу и выполняя роль няньки.

Даже если вы не городской житель, стесненный ограниченными квадратными метрами квартиры, завести у себя дома в качестве домашнего питомца немецкого шпица – хороший выбор.

Вы никогда не пожалеете, что у вас появился ещё один член семьи, маленький и верный друг.

Изображение Spiritze с сайта Pixabay

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать