admin

Дата: 10.10.2019
0 0 99

Порода собак: шиба-ину(Сиба-ину)

В последнее время на территории стран СНГ особой популярностью стала пользоваться порода собачек шиба-ину(Сиба-ину). Они были выведены в Японии и являются одним из главных достояний Страны Восходящего Солнца. Какова история шиба-ину(Сиба-ину)? Какими особенностями обладают собаки этой породы? За какую сумму их можно приобрести? Ответы на эти вопросы вы сможете найти в данной статье.

Многие люди ошибочно полагают, что охотничьи собаки шиба-ину были выведены только недавно, но на самом деле, данная порода существует очень давно. Её древнее происхождение доказала археолог Анджела Перри, обнаружившая в японской научной литературе описания захоронений охотничьих собачек, которые внешне практически ничем не отличались от шиба-ину(Сиба-ину).

Как показывают археологические находки, на протяжении тысячелетий охотники с острова Хонсю хоронили псов вместе со своими хозяевами, таким образом, воздавая почести этим домашним животным. Охотничьих собак укладывали калачиком, будто они мирно спят, и клали возле них похоронные браслеты и пояса с украшениями из оленьих рогов. Этот факт говорит о том, что древние японцы с уважением относились к своим четвероногим помощникам. Они почитали их так же, как и самих охотников.

В 18-19 вв. шиба-ину(Сиба-ину) и охотничьи собаки других пород, проживавшие на острове Хонсю, оказались на грани исчезновения. Причиной тому стало скрещивание аборигенных пород собак с породами корейских переселенцев и европейских путешественников. Шиба-ину(Сиба-ину) удалось сохранить благодаря стараниям NIPPO - организации, занимающейся сохранением аборигенных японских пород.

Изображение <a href="https://pixabay.com/ru/users/kazzzsat-7677733/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3083761">kazzzsat</a> с сайта <a href="https://pixabay.com/ru/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3083761">Pixabay</a>

Охотничьи собаки шиба-ину обладают следующими особенностями характера:

• Аккуратность. Шиба-ину(Сиба-ину) очень чистоплотны. Зачастую эти собаки не лезут в лужи и по возможности обходят грязные участки на дороге. Как правило, на такие внешние раздражители они не обращают внимания только во время охоты.
• Дисциплинированность. Как отмечают многие собаководы, собачки породы шиба-ину внимательно слушают своих хозяев и выполняют все их команды.
• Агрессивность по отношению к грызунам и мелким птицам. Это связано с охотничьим инстинктом, из-за которого шиба-ину(Сиба-ину)воспринимает этих зверьков в качестве добычи. С другими животными эта собака ладит хорошо.
• Отсутствие агрессии по отношению к незнакомцам (но и погладить себя незнакомым людям они, как правило, не разрешают).
• Нелюбовь к поводкам и ошейникам. К ним щенков шиба-ину(Сиба-ину) нужно приучать с раннего возраста.
• Самостоятельность. Шиба-ину(Сиба-ину) верны своим хозяевам, но при этом любят проявлять самостоятельность (особенно во время лесных прогулок).
• Тонкое чутье и хорошая память.

Шиба-ину (Сиба-ину)- собачка не из дешевых. На территории Российской Федерации элитные представители этой породы стоят от 85 000 рублей, на территории Украины - от 55 000 гривен. Щенка можно дешево купить в Японии, но в таком случае у покупателя могут возникнуть проблемы с перевозкой через границу, поскольку ему нужно будет иметь с собой сопроводительную документацию.
 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать