admin

Дата: 02.03.2020
0
255

Породы собак. Сибирский хаски. Фото хаски.

Описание и история происхождения этой породы собак

Сибирский хаски

Сибирский хаски – это одна из красивейших собак. Это очень выносливое, работоспособное животное с внешностью волка и необычными глазами. У нее крепкий торс, сильно развита мускулатура и разнообразный окрас.
О сибирской хаски было известно около пяти тысяч лет назад. Первыми у кого была замечена эта собака, были чукотские племена.                      На тот момент хаски считались ездовыми собаками. Их использовали для поездок на дальние расстояния и перевозки грузов по заснеженным равнинам Севера. Так же их брали для детей, так как они отличные няньки для малышей.

Несколькими веками позже, эту породу заметили американцы и стали их разводить. В основном эти собаки участвовали в гонках на собачьих упряжках. В 1930 году был определен первый ее стандарт, впервые эти животные были привезены в Канаду. В Европе они были замечены в 1950-1960 годах. Во время войны сибирские хаски помогали санитарам, применяли свои лучшие качества во время поездок. В России эта порода собак приобрела популярность ближе к девяностым годам. Этих собак обожают как взрослые, так и дети, и охотно приобретают четвероногого любимца за добрый и веселый нрав.

Внешний вид и характер этой собаки

Сибирский хаски

Сибирский хаски среднего роста, с крепким мускулистым корпусом и сильными ногами. Мордочка у нее, зауженная ото лба, расширяется ближе к скулам, с длинным заостренным носом и стоячими ушами. Цвет глаз у хаски в основном голубой или светло-коричневый, но бывает что они разных цветов – это называется дисхромия. Шерсть животного густая, подшерсток еще гуще, ведь за счет него они и выживали в сильные морозы. Окрас разнообразный, от белого до черного, возможно сочетание нескольких цветов. Рост у собаки от 55 до 60 см в холке, весом не более 26 кг.
По характеру хаски очень активны и требуют к себе большого внимания. Так как это изначально ездовые собаки. Они любят много бегать, поэтому их стоит брать на длительные прогулки с велосипедом или пробежки по лесу. Так как хаски стайная собака
И привыкла жить среди большого количества людей и животных, она очень дружелюбна. Для детей – это наилучший вариант друга. Для дрессировки понадобиться много сил и терпения. Несмотря на все вышеперечисленные качества – это своенравная и упрямая собака. Она очень любит свободу и много пространства, поэтому с поводка ее можно отпускать в том случае, если хозяин уверен в ее послушании.

Содержание и здоровье хаски

Сибирский хаски чистоплотная собака, Шерсть у нее не намокает, поэтому нет неприятного запаха. Хаски не умеют лаять, они издают звуки, похожие на мурлыканье, иногда подвывают. Купать часто не стоит, достаточно один раз в несколько месяцев. Если летом очень жарко, стоит просто обливать ее водой. Линька у сибирской хаски бывает 2 раза в год – осенью и весной, поэтому в этот период нужно ее вычесывать, для удаления старой шерсти.
Что касается здоровья этой породы, есть некоторые заболевания, к которым склонны собаки:
Различные заболевания глаз (катаракта, глаукома, заворот век).
Возможны аллергические реакции, такие как атопический дерматит.
Повышенное давление – гипертония.
Опухоль яичек у кабелей.

Кормление сибирской хаски

Хаски лучше всего подойдет говядина, так как от куриного у нее может быть аллергия, а свинина и баранина ей противопоказаны. Можно давать каши, овощи и не забывать про витаминно-минеральный комплекс. Чтобы предупредить развитие этих заболеваний, стоит своевременно проходить обследования у ветеринара, делать прививки и тщательно следить за рационом.

Чтобы быть уверенным, что вы кормите своего питомца правильным и полезным кормом, необходимо покупать его в специализированных магазинах. 

В этом магазине  https://petslike.net/category/sobaki/goduvannia вы сможете приобрести, например, гипоаллергенный корм, лечебный, а также различные вкусняшки для своего любимца.

Сибирский хаски

Подводя итоги

Сибирский хаски добрая, выносливая и общительная собака. Вряд ли она сможет стать надежным охранником, но если хозяин вложит много сил в ее дрессировку, то хаски может стать не только верным другом и помощником, но и надежной опорой.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться