admin

Дата: 04.12.2019
0 0 62

Породы собак. Питбультерьер

Носитель породы питбультерьер, может похвастаться своей стойкостью, смелостью, силой, агрессией, послушанием — который с лёгкостью сможет с вами дружить, оберегать вас и вашу семью. Пёс такой породы отличается от других пород активностью и энергичностью, такой пёс старается быть полезным для своего владельца.

Так как эта порода очень активная, ей по максимуму нужны подвижные игры, желательно на улице, тогда собака будет здоровой, сильной, покладистой и очень послушной. Несмотря на огромное количество ужасов, которые распространяют СМИ об этой породе, эти псы очень добрые и послушные, но достичь этого довольно непросто.


Питбультерьер
Для того чтобы изначально сделать безукоризненный выбор, вы сами должны понять, для чего вам нужна эта собака? Чтобы было легче определиться какого пса выбрать, ниже расписаны три вида питбуля:

Пет — класс. Такие собаки «для души» и они ни в коем случае не предназначены для соревнований, конкурсов и выставок.
Шоу — класс. Эти щенки всегда с хорошей родословной, с пачками документов, которые доказывают достоверность породы. Такие собаки часто участвуют в различных соревнованиях.
Брид — класс. Эти псы-потомство звёздных родителей. Таких псов зачастую используют для получения щенков, иногда для выставок.

Если вы всё-таки решили брать щенка питбуля, то лучше всего его брать в возрасте 8 недель. Это, само собой, добавит вам немало хлопот, но в таком случае у вас намного больше шансов воспитать четвероногого друга по своим привычкам и представлениям о жизни. При поиске пса не стоит покупать его в первом же месте, немного потерпите и посетите несколько мест, чтобы не ошибиться с выбором.
Выгуливать такого пса нужно два раза в день, по часу, включая в это время активные игры, тренировку. Выгуливать собаку нужно, даже если она живёт во дворе. Имя для питбуля нужно выбирать осторожно, кличка должна описывать собаку, её покладистость или же, например, бойцовский задор.

Плюсами содержания этой породы можно назвать такие пункты:
 - Питбули не нуждаются в сложном и долгом процессе ухода за ним. Вам не нужно будет часто ухаживать за его шерстью.
 - Неприхотливость в питании. Его рацион не требует экзотических продуктов.
 - Такая собака владеет бойцовскими качествами и острым умом. Это даёт ей преимущество в обучении и дальнейшем понимании хозяев.
 - Активный характер питомца сделает ваше общение с ним очень приятным и занимательным. Эта порода достаточно вынослива и редко поддаётся болезням.

Как и у любой породы у питбулей тоже есть минусы:

Подбор и сама тренировка — довольно непростое занятие, оно требует стойкого характера хозяина. Нужно большое количество времени, желания, чтобы ваша с псом связь была крепкой и взаимно понятливой. При некорректном воспитании есть вероятность, что пёс начнёт проявлять личностный характер – агрессивность и охотничьи инстинкты.
Если правильно не заниматься воспитанием, он может угрожать окружающим. При малом общении с собакой у неё может измениться характер в худшую сторону и животное станет плохо контролируемой. И хоть у этих собак крепкое здоровье, подобное отношение к животным может у них вызвать такие болезни как: диспрозия тазобедренного сустава или недостаточность гормонов щитовидной железы.
Перед тем как зависти такого друга, стоит все тщательно взвесить, поговорить с семьёй и решить, стоит ли. В обучении такой породы нужны также и взрослые. Сразу стоит обговорить, готовы ли они вам помочь в этом.

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать