admin

Дата: 18.01.2020
0
187

4 лапы, составляем здоровый рацион для померанского шпица

Грамотно составленный рацион померанского шпица является немаловажным для здоровья питомца. Правильное меню требуется в особенности в период смены молочных зубов постоянными, а также во время взросления питомца.

4 лапы, составляем здоровый рацион для померанского шпица

Общие сведения

Такой породе собак можно один раз правильно подобрать корм и давать его в течение всей жизни. Рекомендуется кормить своего питомца по четкому графику, не отклоняясь от него. Только так вы обеспечите здоровье своему псу.

Маленькому щенку нужно давать корм четыре раза в течение дня, но не в большом количестве. А взрослому животному можно дать корм утром и вечером. Если питомец будет голодным, он обязательно покажет это своему хозяину.

Нельзя заставлять своего любимца есть через силу, особенно в жаркое время. В этот период нужно обязательно следить за тем, чтобы вода была в миске постоянно. Также не стоит давать корм перед тренировкой и перед прогулкой. 

Что нельзя давать

Нельзя кормить щенка или взрослого пса такими видами корма:

  • сладости;
  • копчености;
  • соленья;
  • маринады;
  • вяленые продукты.

Можно приготовить пищу самостоятельно либо приобрести готовый корм. Мясо и рыбу нельзя давать в сыром виде, их нужно обязательно поддавать термической обработке. Овощи тоже нужно варить, запекать. Нельзя давать щенку вареные или сырые косточки. Также не стоит давать своему любимцу сырое молоко, лучше предварительно закипятить его. Творог и кефир можно дать в сыром виде. 

Особенности выбора готового корма

Корм померанского шпица должен быть насыщенным белками, жирами и углеводами. Нужно обращать внимание на то, чтобы все вещества были пропорционально подобраны. Лучше всего приобрести готовый сухой корм в зоомагазине https://4lapy.ru/brand/acana/ , производитель этого корма всегда рассчитывает правильные пропорции полезных веществ.

Недостатков у сухого питания нет, ведь он всегда "под рукой" и "всегда свежий", но нужно приобретать только качественный корм. Такой вид питания будет хорошо усваиваться организмом. 

Свежая пища

Очень полезной для собаки является свежеприготовленная пища. Но процесс ее приготовления может быть достаточно трудоемким, понадобится запастись терпением. Рацион должен быть разнообразным. Лучше всего составить набор продуктов, чередуя их для приготовления блюд своему питомцу. Если вы выбираете кормление свежеприготовленными блюдами, необходимо добавлять витамины и минералы.

Половину рациона собаки должна составлять белковая пища. К ней относятся нежирные сорта мяса, яйца, кисломолочные продукты. Остальная половина рациона должна состоять из каш и овощей.

Среди мясной продукции лучше выбирать говядину или телятину. Лучше не использовать свиное или баранье мясо, поскольку они жирные, могут плохо усваиваться организмом питомца, к тому же, при употреблении таких продуктов повышается опасность заражения паразитами. Также можно дать собаке субпродукты, курицу, индейку. Но нужно воздержаться от кормления косточками.

4 лапы, составляем здоровый рацион для померанского шпица

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться