admin

Дата: 28.01.2020
0
485

Как часто нужно вычёсывать собаку, чтобы не навредить шерсти

От типа шерсти собаки, от частоты и интенсивности линьки будет зависеть то, какой инструмент использовать для вычесывания и как часто проводить процедуру. Длинная шерсть нуждается в ежедневном уходе, для вычесывания короткой шерсти подойдет массажная рукавичка для ежедневного использования. 

Какие условия нужно соблюдать?

Во время процедуры вычесывания необходимо придерживаться определенных правил и рекомендаций профессиональных грумеров:

  • приспособления для вычесывания необходимо приобретать, руководствуясь типом шерсти собаки. Зубчики должны быть короткими;
  • все действия должны быть осторожными, чтобы не повредить эпидермис животного;
  • все манипуляции выполняются по росту шерсти;
  • процедуру требуется проводить для всего тела животного, для конечностей и шеи;
  • процедура начинается с головы по направлению к хвосту. 

Особенности вычесывания короткошерстного питомца 

Короткошерстных собак нужно вычесывать ежедневно щадящей методикой и проводить тщательную чистку два раза в неделю. Для вычесывания необходимо приобрести щеточку из натуральной щетинки, массажную рукавицу. 

Многие собаководы используют дополнительно фланелевые салфетки, после которых шерстка становится гладенькой и блестящей. Два раза в течение недели рекомендуется использовать металлический гребешок, с помощью которого удаляется отмершая шерсть. 

Особенности вычесывания питомцев с шерстью средней длины 

Лучше всего проводить процедуру вычесывания два раза в неделю. Когда у собаки наступает период линьки, понадобится чаще выполнять подобные манипуляции. 

В данном случае подойдет гребешок или расческа, которые оснащены мягкими щетинками. 

Что использовать для длинношерстных пород 

Для ухода за длинношерстными питомцами подойдут гребешки с длинными зубчиками, пуходерки, специальные расчески. 

Чтобы предупредить появление колтунов, аккуратно расчесывать длинную шерсть рекомендуется каждый день. Для этого можно использовать гребешок с редкими зубчиками. Также многие владельцы длинношерстных собак распутывают шерсть пальцами. 

Проводить тщательное вычесывание необходимо раз в семь дней. Когда наступает период линьки, процедура вычесывания требуется ежедневно.

Не все собаки требуют ежедневного ухода. Например, уход за длинношестной  Корги  не сложный. Кроме всего прочего, это дружелюбные компаньоны, обаятельные друзья и легкообучаемые собаки!

 

Корги

Уход за жесткошерстными породами 

У многих пород собак с жесткой шерстью есть также и борода, которую нужно вычесывать систематически после приема пищи. Такие питомцы не линяют. Поэтому тщательное вычесывание требуется не чаще двух раз в год. 

Для проведения этой процедуры рекомендуется использовать маленький гребешок с металлическими зубчиками, пуходерку, триммер. 

Придерживаясь указанных рекомендаций, можно не беспокоиться о том, что при вычесывании будет повреждаться кожа вашего питомца. Все манипуляции должны быть аккуратными и легкими.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться