Miniola

Дата: 09.09.2015
0 0 2331

Помощь бездомным животным

Помощь бездомным животным – что может сделать каждый?

 Достаточно полярной и неоднозначной чертой нашего общества является отношение к животным, в том числе к тем из них, у которых нет постоянного жилья или хозяина. Одни люди абсолютно безразличны и холодны, в то время как другие занимают достаточно активную жизненную и социальную позицию в таком вопросе, как помощь бездомным животным. Хотелось бы отметить, что в рамках проекта Petsfusion чаще всего собираются люди, которых скорее можно отнести к последней из названных категорий, в связи с чем предлагаем и Вам присоединиться к ним для решения вопросов насущных. Сегодня социальные сети для животнолюбов – это не только возможность находить единомышленников, размещать в профилях фотографии любимцев, лайкать и комментировать фотки знакомых, но и принять активное участие в таких социально значимых мероприятиях, как помощь бездомным животным.

 бездомная собака в метро

Реальная помощь посредством соцсетей

Если у Вас есть желание оказать действенную помощь бездомным животным, то зачастую  для этого необходимо сделать нечто большее, чем когда-никогда вынести остатки еды на улицу. Что же конкретно можно сделать, используя соответствующие тематические соцсети? В первую очередь в теплое время года можно подыскать бездомной кошке или собаке, обитающих во дворе вашего дома, которых Вы не готовы взять к себе, хозяина. 

Кошкин дом

animalworld.com.ua

Для этого достаточно сфотографировать зверя и опубликовать снимок социальной сети. В рамках Petsfusion для этих целей можно воспользоваться блогом, либо создать соответствующий профиль. К фото желательно приложить подробное описание животного, его размер, окрас шерсти, повадки, характер. Можно добавить подробности того, как Вы нашли его и что с ним произошло. Если же Вы полагаете, что животное потерялось, можно попробовать поискать его хозяев.

 

Что предусмотрено государством для решения этой проблемы?

Гражданский кодекс многих стран в ряде статей о животных без надзора говорит о том, что если человек находит на улице кошку, собаку и другое животное, то он должен в течение трех дней после обнаружения заявить в органы местного самоуправления или полицию о факте нахождения. Это касается тех случаев, когда Вы не знаете, где находится собственник потерявшегося зверька.

Собака дает лапу

mk.ru

При этом по закону у Вас есть право держать животное у себя, но если по каким-либо причинам Вы не можете себе это позволить, стражи порядка должны по Вашему требованию помочь в поиске того, кто мог бы содержать его. Передачу питомца такому человеку в данном случае должна осуществлять полиция либо представители органов местного самоуправления. В течение 6 месяцев полиция, согласно Кодексу должна заниматься поисками хозяина животного, с момента Вашего обращения по этому вопросу. По истечении данного срока, если поиски не увенчались успехом, питомец может поступить в «муниципальную собственность», или же его собственником можете стать Вы при желании.

Современные реалии

 К сожалению, даже несмотря на эти положения в законодательстве, на практике все складывается так, что устраивать жизнь бездомной зверушки нам приходится самостоятельно. Но для этого, как уже говорилось, мало просто накормить ее. Лучшее решение пристроить животное в хорошие руки, либо взять на содержание в свой дом.

Если Вы склоняетесь к тому чтобы отдать зверя в хорошие руки, его необходимо предварительно сводить к ветеринару и привести в порядок, вакцинировать, причесать и вымыть. В таком случае больше шансов пристроить зверька и успешно решить проблему еще одного бездомного животного.

счастливая кошка

www.zoozashita.com

Титульное фото с сайта news.tut.by 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев
Написать