admin

Дата: 21.03.2020
0
91

Абиссинская кошка характер, описание породы, фото

Абиссинская кошка относится к наиболее древним породам. Это животное было в почете у египетских фараонов, поэтому не удивительно, что его изображение нередко можно увидеть на египетских фресках. Если раньше специалисты были уверены о происхождении породы из Абиссинии, нынешней Эфиопии, то сейчас появилась и другая версия – вероятно, что абиссинки впервые появились на землях Юго-Восточной Азии.

Абиссинская порода кошек

Описание породы

Это животное среднего размера с прекрасно сформированной мускулатурой и грацией. Рост котов составляет 32 см, а кошек – 28 см. Животные очень активные, а потому проблем с лишним весом у них нет. Стандартная масса для взрослой особи колеблется в пределах 4-7 кг.

Голова отличается клинообразной формой с достаточно крупными ушами, которые расположены широко. Крупные выразительные глаза подведены темным оттенком. Их цвет может быть янтарным или зеленым.

Благодаря длинным и стройным конечностям, походка животного очень грациозная. Тонкая и короткая, но густая шерсть плотно прилегает к туловищу. Обращает на себя внимание ее блестящий оттенок из-за наличия двух-трех разноцветных полосок на волосках. Такое цветовое оформление называется тиккингом. Поэтому однотонная внешне шубка животного, без каких-либо рисунков, приятно переливается. Окрасов может быть несколько – дикий, соррель, голубой, фавн. Именно эти цвета признаны официально.

Абиссинская кошка

В среднем кошки абиссинской породы живут 12-15 лет. Однако все зависит от ухода, условий содержания, заботы хозяина. В оптимальных условиях животное может прожить и до 20 лет.

Характер

Грациозная размеренная фигура животного может ввести в заблуждение. Насколько это животное красивое, настолько оно и активное в своей жизни. Поэтому, если вы не любите активных и игривых животных, то лучше выбрать другую породу. Абиссинская кошка не склонна долго находиться на одном месте, она любит играть, очень подвижна, готова залезать на высокие предметы и гордо сидеть там.

Несмотря на такую подвижность, кошки абиссинской породы могут похвастаться уравновешенным и достаточно покладистым характером. Это умное, очень доброе и любопытное животное. Оно будет постоянно находиться рядом с человеком, проявляя интерес к его занятиям и приглашая поиграть. Для абиссинцев очень важна физическая близость к хозяину, а потому они тяжело переносят одиночество. Не рекомендуется заводить эту породу, если вы часто отсутствуете дома, а животное будет вынуждено коротать день в одиночестве.

Общительная, преданная, не капризная абиссинская кошка прекрасно ладит с детками. Если у вас уже есть другие животные, то не стоит беспокоиться – абиссинцы уживутся с ними без каких-либо проблем.

Абиссинская кошка

Уход

Содержать абиссинцев несложно – они неприхотливы в уходе. Для них еженедельное одноразовое вычесывание будет достаточным. Положительно они относятся к купанию и проявляют интерес к этому занятию, особенно молодые животные. Внимания потребуют только уши – рекомендуется 1 раз в 2 недели проверять их и обрабатывать смоченной в кипячёной воде салфеткой. Также с такой периодичностью подстригают кошке кончики когтей.

Для этих животных характерны определенные заболевания генетического типа, например, прогрессирующая атрофия сетчатки, амилоидоз почек. Но в питомниках контролируют данные риски.

В питании питомцы неприхотливы и могут кушать как домашнюю еду, так и специальный корм. Однако специалисты рекомендуют выбирать только один из видов питания. Акцент надо делать на готовые профессиональные корма премиум и супер-премиум класса. Они сбалансированные и обогащены витаминами и минералами.

 

 Абиссинская кошка

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться