admin

Дата: 24.04.2020
0
179

Бакхмуль, афганская аборигенная собака

Охотничья борзая или бакхмуль произошла от известной многим афганской борзой. Прародители данной породы жили в горах Афганистана и охотились на горных животных.

Бакхмуль, афганская аборигенная собака

Описание породы бакхмуль

Отличить представителя породы не составляет труда благодаря густой и длинной шелковистой шерсти. Собака достаточно крупная, с вытянутым телом, отличными мускулами и прекрасной осанкой. Окраска шерсти обычно светло-палевая, возможны небольшие вариации оттенков. В холке взрослый самец достигает высоты 68-73 см, а самка — 65-70 см.

Голова у собаки удлиненная, с не слишком узким черепом. Основная особенность — хорошо выраженный затылочный бугор, наличие надбровных дуг. Собака имеет массивные, развитые челюсти с ножницеобразным прикусом. В отличие от общей окраски, у бакхмулей должен быть темный нос и темная область вокруг рта.

Глаза у собак темные, разрез миндалевидный. Бакхмули имеют весьма примечательные уши: они очень длинные, висячие, полностью покрыты густой шерстью. В глаза бросается длинная благородная шея, с хорошо развитой мускулатурой и характерным изгибом.

У собаки сильная спина, подобранный живот, прямые, параллельные друг другу конечности. У данной породы высоко посаженый приподнятый хвост в форме полукольца, зауженный к кончику.

Бакхмуль, афганская аборигенная собака

 

Характер афганской собаки

Бакхмули отличаются спокойным и уравновешенным нравом, жизнерадостностью. Они могут быть отличными сторожами и лидерами. Собаки хорошо уживаются с людьми и детьми, отличаются повышенной чистоплотностью. Представители породы имеют отличное зрение и чутье. При все своей энергичности на улице, дома эти животные ведут себя спокойно.

С самого раннего возраста щенков нужно социализировать и очень часто выгуливать. Это влияет на дальнейший характер и здоровье. Обычные способы дрессировки бакхмулям не подходят, так как эти собаки от природы умны и находчивы. У представителей этой породы есть все качества, чтобы стать отличным другом всей семьи и компаньоном. При этом они могут прекрасно ладить с другими домашними питомцами, даже не только с собаками. Эти животные очень любят охоту, они чувствуют себя в эти моменты в своей стихии.

Для содержания собак подходит либо просторный вольер на улице, либо отдельное помещение, но с доступом на улицу. Бакхмулей можно содержать и дома, и на улице. Это возможно благодаря густой шерсти и наличию подшерстка, которые защитят собаку и от жары, и от морозов.

Уход за собакой

Бакхмули имеют удивительную особенность: они могут самостоятельно ограничивать себя в еде. Полнота им из-за этого не грозит. Сейчас собак часто кормят готовыми смесями, это допустимый вариант. В них содержится множество витаминов и минералов, они необходимы и для здоровья, и для поддержания шерсти в нормальном состоянии.

Самое главное мероприятие по уходу — это расчесывание, причем регулярное. Особенно это важно после прогулок. Купание рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца. Помимо этого, нужно стричь когти, чистить уши, зубы и глаза.

Бакхмуль, афганская аборигенная собака

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться