admin

Дата: 01.05.2020
0
43

Кошка породы азиатский табби

Несмотря на свое название, азиатская кошка выведена в Великобритании в 80-х гг прошлого столетия. Ее появление стало результатом скрещивания персидской шиншиллы и бурмы.

Многочисленные эксперименты привели к выведению целой группы пород, которой дали общее название —азиатская кошка. К ней относится и азиатская табби.

Описание породы

Азиатские кошки внешне очень привлекательны. Отличаются средним размером – их рост в пределах 30 см. При этом телосложение крепкое с пропорциональным мускулистым телом и крепкими костями. Животное может похвастаться подтянутым животом и мощной грудью. Масса тела составляет 5-8 кг, причем самки весят меньше. Средняя продолжительность жизни — 12-15 лет.

 

Кошка породы азиатский табби

 

Голова этой породы средних размеров, округлая и коротковатая с широкой мордочкой. При рассмотрении в профиль можно заметить ее треугольную форму.

У котят присутствуют круглые объемные щечки, а у самцов они больше по размеру в сравнении с самками.

Ушки табби широко расставлены на голове, ориентированы кверху, на кончиках округляются. Они слегка наклонены вперед.

Глаза отличаются ориентальным размером, широко расположены, по внешнему виду схожи с полумесяцем. Их цвет зеленый в разных оттенках.

Передние лапы немного короче задних, но при этом конечности сильные и мускулистые. Хвост обычно длинный, сужающийся к кончику.

Шерсть у кошек короткая и тонкая с блеском, цвет спинки светлее. Возможен тикированный, пятнистый, тигровый и мраморный окрас.

 

Кошка породы азиатский табби

 

Характер

Азиатская кошка табби описывается как спокойное и ласковое животное. Оно не нуждается в выгуле на улице. Табби будет очень рад созданному в квартире теплому и уютному уголку.

Кошка очень любит понежиться на мягкой кроватке.

Азиатки очень общительны, они проявляют тепло и ласку ко всем членам семьи, включая маленьких деток. Одновременно с этим они еще и очень ранимые, склонны к обиде за невнимательность хозяина или даже небольшую грубость. Умные и сообразительные питомцы не слишком навязчивые, они не начнут мешать вам, когда вы заняты другими делами, хотя с радостью примут приглашение поиграть или побегать.

Несмотря на готовность побыть некоторое время в одиночестве, азиатские кошки не переносят длительного отсутствия хозяина в доме. В таком случае они будут проявлять беспокойство и страх.

Совместно с другими животными они уживаются легко.

Уход за  кошкой азиатский табби

Представители данной породы не требуют какого-либо сложного ухода. Чтобы шерсть оставалась мягкой, применяются средства по уходу в зависимости от длины волосков.

У этих кошек нет подшерстка, поэтому они не склоны к сильной линьке. В то же время их целесообразно расчесывать 1 раз в неделю специальной щеткой-варежкой. Купать питомцев не обязательно – они достаточно чистоплотны.

Еженедельно надо чистить ушки, а слезные дорожки требуется ежедневно очищать влажной ваткой. Когти подрезают 1 раз в месяц. Полезно время от времени предлагать твердые лакомства для очищения зубов.

Азиатские кошки имеют достаточно крепкий иммунитет, наследственных болезней у них нет.

Кормить питомцев надо качественными кормами премиум и супер-премиумкласса, обеспечивающими режим сбалансированного питания.

 

Кошка породы азиатский табби

 

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться