admin

Дата: 10.07.2020
0
64

Порода кошек анатолийская

Кошки породы анатолийская любят воду. Шерсть их обладает водоотталкивающим эффектом. Анатолийские кошки имеют приятный и тихий голос. Они могут двигаться в ритм звучащей мелодии. У них очень выражена мимика во время мяуканья. Если питомец проголодается, он не просто будет подавать голос, но и покажет мордочкой в сторону мисочки.

 

Порода кошек анатолийская

 

Описание

Порода кошек анатолийская имеет следующие особенности:

 

  • шерсть короткая;
  • рост составляет около 30 сантиметров;
  • масса тела варьируется от 2 до 4 килограмм;
  • средняя продолжительность жизни — 15 лет;
  • голова треугольной формы, выпуклый подбородок, очерченные линии профиля;
  • ушки большие, по центру находится белая линия;
  • глаза большие и раскосые;
  • шея плотная, мускулистая;
  • хвост пушистый и очень подвижный;
  • лапки коротковатые, но мощные.

 

Характер

Кошки очень подвижные и энергичные, предпочитают постоянно двигаться, исследовать мир вокруг себя, могут напакостить, любят принимать участие в активных играх с домочадцами.

 

Такой питомец легко поддается дрессуре. Нрав такого животного тихий и кроткий. Кошки не станут досаждать хозяевам только с той целью, чтобы на них обратили внимание и уделили время. Эти животные могут вполне занять себя сами, будут играть и весело проводить время наедине с собой. Но тем не менее, такой домашний любимец будет очень благодарным хозяину, если он найдет время для того, чтобы с ним пообщаться, поиграть.

 

Такие кошки умеют использовать для общения не только мяуканье или воркование, но и другие звуки, к примеру, могут чирикать. Каждый звук подразумевает определенную просьбу, поэтому хозяевам нужно будет научиться его толковать.

 

Анатолийские кошки очень любят воду, поэтому не откажут себе в удовольствии поиграть с проточной водой или даже запрыгнуть в ванную с водой.

 

Они не проявляют агрессию к маленьким детям, всегда ласковые и нежные. Кошки отлично уживаются с другими домашними питомцами.

Уход

Эти животные не требуют особых условий ухода. Водные процедуры любимцу нужно устраивать по мере загрязнения шерстки. Ушки и глаза животное может почистить самостоятельно.

 

Также можно помочь ему удалить загрязнения, используя марлевый тампон, пропитанный в заварке чая. Ушки чистят с помощью ушной палочки и перекиси водорода.

 

Очень важно приобрести кошке когтеточку, так она не будет причинять неудобств и драть мебель. Также нужно следить за состоянием коготков, обрезать и подпиливать их самостоятельно либо обращаться к специалисту.

Рекомендуется регулярно выводить своего питомца на улицу, выгуливать его на поводке.

 

Порода кошек анатолийская

 

Во время прогулок с кошкой необходимо помнить о опасностях, которые могут подстерегать вашего питомца. 

 

Одно из самых распостраннех заболеваний - это лишай.

 

В том случае, если выш питомец заболел лишаем, вам необходимо срочно обратиться к профессионалам. 

 

Про лечение лишая у кошек вы сможете узнать все на сайте клиники.

Питание

Важно уделить особое внимание питанию любимца. Такие животные отличаются хорошим аппетитом, но они не склонны к набору лишнего веса. Лучше всего приобретать универсальный корм премиум-класса.

 

Также в рационе питомца должны присутствовать отварное мясо нежирных сортов, постная рыба, кисломолочные продукты, каши, паштеты из субпродуктов. Нельзя давать копчености и жареную пищу.

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться