admin

Дата: 12.11.2020
0
47

Австралийский келпи или австралийская овчарка

Австралийские келпи являются активными и подвижными, эти животные очень послушные и преданные своему хозяину. Иммунная система их крепкая, они редко болеют. Собаки способны быстро обучаться, поэтому их с раннего возраста начинают дрессировать. Такие псы легко справляются с функцией охранника.

 

Австралийский келпи или австралийская овчарка

 

Описание породы

Австралийские келпи отличаются такими внешними особенностями:

 

  • высота холки варьируется в пределах 41-51 сантиметров;
  • масса тела варьируется в пределах 15-20 килограммов;
  • на голове могут быть характерные светлые пятна;
  • шерсть короткая, густая, плотно прилегает к телу;
  • за счет густой шерсти и непромокаемого подшерстка, собака может гулять даже в дождливую погоду, в туман и слякоть;
  • средняя продолжительность жизни составляет 13 лет.

Характер

Собаки такой породы идеально подойдут для проживания в собственном доме, они очень любят продолжительное нахождение на свежем воздухе, нуждаются в большом количестве свободного пространства. В квартире содержать такое животное проблематично.

 

Австралийский келпи или австралийская овчарка

 

Психика питомца устойчива, келпи выносливые, отличаются преданностью и верностью хозяину. Среди достоинств можно отметить коммуникабельность, быструю адаптацию к новым условиям.

 

Австралийские келпи не стремятся доминировать над другими домашними животными, они спокойные и выдержанные, не проявляют агрессию к маленьким детям. Эта порода достаточно редкая, приобрести щенка всегда проблематично.

 

Австралийский келпи или австралийская овчарка

 

Уход

Уход за австралийскими келпи несложный. Они спокойно живут в вольере либо в отдельном помещении в доме. Их спальное место должно быть хорошо защищено от перемены температуры и сквозняка, оно должно быть уютным и теплым. Выгуливать их необходимо не менее трех раз в день, именно поэтому предпочтительнее заводить такое животное в собственном доме.

 

Короткая шерсть не нуждается в регулярном вычесывании. Чтобы она выглядела блестящей и шелковистой, можно причесать животное дважды в месяц.

 

Водные процедуры устраивать нужно по мере загрязнения кожи и шерсти. Обязательными процедурами являются регулярное очищение глаз и ушей, подстригание когтей. Можно выполнить такие гигиенические процедуры самостоятельно либо обратиться к профессиональному грумеру.

 

Австралийский келпи или австралийская овчарка

 

Питание

Важно обратить особое внимание на рацион щенков. Их кормят специальными кормами не менее 4 раз в течение дня. В составе универсального корма обязательно должны присутствовать кальций и фосфор. Лучше всего чередовать сухой корм, мясные консервы, витаминные добавки.

 

Взрослому псу понадобиться дополнительно включить в рацион масла растительного происхождения, злаки, животные белки. Идеально, если в меню будут присутствовать такие продукты, как отварное нежирное мясо и рыба, субпродукты, каши, овощные супы, отварные яйца, кисломолочные продукты.

 

Нельзя давать своему питомцу копчености, соленья, мучную и сладкую пищу.

 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться