admin

Дата: 22.11.2020
0
43

Порода кошек Немецкий рекс

Порода немецкий рекс появилась случайно в начале 20 века в Германии.  Основная особенность кошек – кудрявая шерсть.

 

Порода кошек Немецкий рекс

Фото с сайта https://www.petguide.com/

 

Описание породы

 

Первое слово в названии породы указывает на страну происхождения. Второе слово (рекс) является общим для разновидностей с кудрявой шерстью.

 

Признаки породы:

 

  • круглая голова с выраженными скулами;
  • большие уши посажены широко, концы закруглены, не сильно подвижны;
  • глаза среднего размера, расположены далеко друг от друга, цвет в тон шерсти;
  • нос нормальной длины, слегка приплюснут;
  • тело среднего размера с выраженными мускулами, грудная клетка широкая;
  • усы не сильно волнистые;
  • лапы овальной формы, средней длины, задние конечности немного длиннее передних;
  • хвост средней длины. У некоторых представителей бывает очень короткий хвост с малым количеством шерсти, к концу он сужается;
  • короткая шелковистая на ощупь шерсть, напоминает бархат.

 

Вес питомцев составляет от 3 до 5 кг. Продолжительность жизни – от 12 до 16 лет.

 

Характер

 

Представители породы – это красивые животные, которые создадут уют в доме. Они интересны, общительны, обладают высоким интеллектом и станут отличным другом для всей семьи. Немецкие рексы любят двигаться, общаться и играть. Если нет партнёра по играм, они будут играть сами с собой.

 

Кошки любят порядок, игрушки всегда принесут на место и будут сторожить их. Когда питомцы довольны, они начинают по-собачьи вилять хвостом. Кошки очень любят хозяев. Предпочитают быть всегда с ними, участвовать во всех делах, пусть даже только своим присутствием. Даже телевизор питомцы будут смотреть вместе с семьёй.

 

Порода кошек Немецкий рекс

Фото с сайта https://www.petguide.com/

 

С детьми кошка хорошо общается. Но если они сделают рексу больно, могут получить неприятный ответ. Другие домашние питомцы должны уважать рекса, иначе он заставит их это сделать. Хорошо питомец отнесётся к животному, если вырос с ним вместе. К чужим людям дома кот будет относиться с подозрением.

 

В характере немецкого рекса есть консерватизм. Он не переносит перемены, негативно относится к переездам, путешествиям и смене обстановки. Кошки очень любят спокойствие, но играть будут в любом возрасте.

 

В помещение надо поддерживать стабильную температуру. У рексов нет подшерстка, поэтому сквозняки и низкие температуры для них губительны.

 

Уход

 

Кудрявую шерсть надо вычёсывать дважды в неделю. Во время линьки желательно добавлять в пищу витамины группы В. Это спасёт от образования залысин. Дважды в месяц надо чистить ушки и глаза, подстригать коготки. Купать питомцев не рекомендуется, они боятся воды.

 

В еде кошки неприхотливы, но имеют склонность к ожирению. Надо внимательно следить за объёмом съеденного и за рационом. Обязательно нужно часто менять воду. Рексы не выносят застоявшуюся воду, а недостаток жидкости приводит к развитию мочекаменной болезни.

 

Из готовых кормов лучше выбирать супер-премиум с добавками для улучшения качества шерсти. Из натуральных продуктов рексы любят мясо, но в меню надо добавлять птицу, субпродукты, овощи, каши и иногда рыбу. Ветеринар поможет грамотно составить рацион для питомца.

 

Порода кошек Немецкий рекс

фото с сайта https://catspro.com/

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться