Miniola

Дата:
10.09.2015

Международный День кролика: особенности празднования в Японии

Статьи » Другие » Новости » Международный День кролика: особенности празднования в Японии

 Япония — страна белого кролика. В честь «Дня кролика» — показ мод!

Кролики, преимущественно карликовые или декоративные, вошли в список модных домашних питомцев уже очень давно. Международный праздник — «День кролика», который появился недавно, отмечают во всех странах в конце сентября. Но для Японии тема кроликов имеет особое значение… Стабильность, процветание и благополучие, которые символизирует для японцев это милое и пушистое существо, а также уникальный «Остров кроликов», ставший настоящей изюминкой всей страны, позволили им пойти намного дальше… 

 Кролик под зонтиком

www.curiousphotos.blogspot.com

 Остров Окуносима — настоящий кроличий рай

Окуносима — это небольшой остров, расположенный в префектуре Хиросима, который среди туристов известен как «Остров кроликов». Животные живут здесь, как в раю — в полной свободе и изоляции от хищников. Для всех посетителей острова, приехавших покормить дружелюбных зверьков и получить удовольствие от общения с ними, построена небольшая гостиница. Для любителей более экстремального отдыха есть возможность провести ночь под открытым небом в палатке, насладившись природой этого уникального места.

Вид на остров Окуносима

www.en.wikipedia.org/ 

Интересно, что не так давно эта туристическая достопримечательность являлась поистине зловещим местом — в 1929–1945-е годы здесь находился завод по производству отравляющих газов. Сейчас от былого завода остались лишь руины, а сам остров кроликов в Японии стал излюбленным местом, как для приезжих, так и местных жителей. Такое неофициальное название он получил из-за своих основных обитателей.

 кролики в Японии

www.swick.co.uk

 Существует две версии, откуда могли появиться кролики на этом острове:

1. Животных сюда завезли в период Второй мировой войны для того, чтобы использовать их в проверке эффективности оружия на местном заводе.

2. Кролики были выпущены группой школьников в 1971 году и потом расплодились до такого количества.

Версии две, а результат один — сегодня это место крайне популярно не только с исторической стороны, но и благодаря своим пушистым обитателям. 

 Япония и кролики история

www.eluniversal.com.mx

В настоящее время охота на кроликов здесь запрещена, поэтому посетить остров со своей собакой или кошкой уже не получится. Туристам предлагают покормить кроликов, особенно зимой, когда природной пищи тут катастрофически не хватает. Любимые лакомства этих животных — капусту, морковь и специальный корм — можно приобрести прямо в гостинице, всего за один доллар.

Также в программу отдыха включено посещение Музея отравляющих веществ, открытого в 1988 году, игры в кемпинг, гольф и другие развлечения. Ну а всем любителям необычных красочных праздников стоит посетить фестиваль кроликов, который проходит в Японии с 2009 года. Ежегодно в честь «Дня кролика» в японском городе Йокогама можно увидеть настоящий кроличий показ мод. Собирает это модное событие ни много ни мало, а свыше 8 тысяч зрителей!

Шоу модных кроликов в Йокогаме

Йокогама — второй по величине после Токио город в Японии. Именно здесь, в день кролика, проводятся показы мод, посвященные этим милым животным. Первое шоу модных кроликов, прошедшее в 2009 году, стало весьма необычным событием в fashion-индустрии и в свое время наделало немало шума. Удивлены были даже те, кто уже привык к японскому креативному мышлению.

 кролик в кепке

www.izismile.com/ 

Кролик в одежде нарядный

www.chinadaily.com.cn/

С одной стороны — зачем кроликам одежда, ведь у них есть мех? Но с другой стороны — их хозяевам очень хочется выделиться и приодеть своих питомцев, а тут еще и повод какой! И если в обычной жизни самая популярная кроличья одежда — это шарфики, шапочки и свитера, то на показе мод можно увидеть более оригинальные модели. Зрелище обязательно понравится всем собравшимся и вдохновит владельцев кроликов на создание новых нарядов для своего ушастого любимца.

 Кролик в шапочке

www.curiousphotos.blogspot.com

 Кролик как человек одет

www.news.xinmin.cn/ 

Официальная инаугурация кролика

Фестиваль кролика — большое событие для японцев. Каждый год тематика фестиваля бывает разной, и одежда для кроликов должна соответствовать ей. Допустим, в 2010 году темой праздника была выбрана благодарность этим милым пушистым существам, а в 2012 году тема звучала, как «узы» — соединение человеческого и животного мира. Но больше всего японцы постарались в 2011 году — в год белого кролика. 

Новый год кролика в Японии

www.edinooyin.com/

Японцы всегда отличались неподражаемым креативным мышлением — провести инаугурацию кролика, да еще с таким широким праздничным размахом, под силу только им! Церемония проходила в г. Осака на вершине смотровой девятиэтажной башни, где тигр, символ уходящего 2010-го года, официально передал свою власть в лапы талисмана нового 2011-го года.

Кролик- тигр

www.fotosik.pl//

С тех пор по всей Японии действуют специальные кафе для владельцев кроликов и самих животных. Как говорят хозяева таких заведений, в выходные, а особенно в праздники, посетителям приходится по два-три часа стоять в очереди. Так что, для любителей животного мира Япония — это удивительная морская рыбалка… плюс кролики!

 

Титульное фото с сайта www.swick.co.uk/