admin

Дата: 02.12.2020
0
94

Нарушения кровообращения у кошек

Кошки — загадочные, грациозные, красивые существа, язык которых загадочен и труден для понимания большинством людей.

 

Нарушения кровообращения у кошек

 

 

Понять собаку относительно легко. Даже тот, кто не общается с ним каждый день, может сказать, счастлив пес, грустит или тревожится.

 

К сожалению, с кошкой намного сложнее. Не потому, что кошка не общается — она интенсивно общается, а на своем языке, который требует терпения, внимательного наблюдения и любви к обучению. Владельцы кошек, которые еще не достаточно познакомились со своим питомцем, чтобы понять это, находятся в особенно тяжелой ситуации... особенно когда кошка начинает страдать от сердечного приступа или проблем с кровообращением. 

 

Диагностика проблем


Когда у кошки проблемы с сердцем, выявить ее заболевание крайне сложно, потому что она не проявляет явных внешних симптомов. Помимо легко заметного респираторного расстройства, которое можно объяснить многими другими заболеваниями, ничто снаружи явно не указывает на то, что с сердцем кошки что-то не так.

 

Кошки, когда с их организмом случается что-то плохое, ведут себя совсем иначе — пугливы, исчезают в темных углах комнаты, перестают мыться, могут быть агрессивными без причины. Однако все это может указывать на стресс или любую другую болезнь, а не на сердце. 
 

Слушайте биение кошачьего сердца


Поэтому диагностика сердечно-сосудистых заболеваний у кошек требует очень тщательной, регулярной аускультации сердца при периодических посещениях ветеринаров. Сердце кошки бьется очень быстро, и услышать шум в сердце кошки, указывающий на некоторую дисфункцию, очень и очень сложно даже для опытного ветеринара. 
 
Котята, рожденные с врожденным пороком сердца, в подавляющем большинстве случаев не достигают совершеннолетия. Даже ранняя диагностика заболевания может не спасти малыша, ведь в этом случае мало лекарств и методов лечения. Конечно, можно продлить жизнь котенку до нескольких лет, но это требует очень ранней диагностики и частого наблюдения. К счастью, врожденные пороки сердца у этих животных не особо распространены. Приобретенный порок сердца, который встречается у половозрелых кошек, встречается гораздо чаще. 
 

Взрослые кошки


Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) - одно из наиболее распространенных заболеваний, возникающих в результате как генетического бремени, так и инфекций и воспалений в анамнезе. Это вызывает гипертрофию мускулистого сердца и снижение емкости желудочков, в результате чего у кошки возникают серьезные проблемы с кровообращением. 
 

Когда вы должны пойти с кошкой на обследование сердца? 

 

Котенка следует обязательно обследовать, если вы заметили следующие симптомы: 
 

  • Одышка,
  • синий язык,
  • нежелание играть и прыгать, 
  • слишком много отдыха после игры, 
  • ощутимое сильное сердцебиение или даже учащенное сердцебиение, 
  • плохой прирост тела и активность котят, 
  • парез задних конечностей. 

 

Любите своих питомцев и они ответят вам тем же.

 

Нарушения кровообращения у кошек

 

Здоровья вам и вашим питоцам!

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться