admin

Дата: 06.12.2020
0
81

Пищевая аллергия у собак

Собаки, как люди подвержены разным болезням, в ряду которых находится пищевая аллергия.

 

Пищевая аллергия у собак

 

Зачастую можно встретить у животного рвоту, диарею — то, что дает сигнал хозяину о непереносимости некоторых продуктов в рационе. 

 

Пищевая аллергия — суть болезни: 

 

Пищевая аллергия проявляется за счет того, что иммунная система работает слишком активно; организм дает негативную реакцию, что влечет за собой некоторые симптомы. Это процесс накапливаемый, т.е. пищевая аллергия может проявиться даже после длительного потребления одного вида корма. 

 

Причины пищевой аллергии: 

 

По результатам исследований, животные более невосприимчивы к белку (чем тяжелее белок по содержанию жиров, тем хуже он усваивается в организме животного). Выделен ряд конкретных продуктов, вызывающих аллергию: 
Мясо говядины;Молочная и кисломолочная продукция;Мясо курицы;Глютен 

 

Симптоматика: 

 

Пищевой аллергии чаще подвержены собаки до года или старше 6 лет. Выявлены породы, более склонные к пищевой аллергии, такие как немецкие овчарки, боксеры, мопсы. 
Проявляться болезнь может как внешне (кожные заболевая), так и внутренне (расстройство желудка). 

 

Пищевая аллергия у собак

 

При кожном поражении у животного появляется зуд, после чего появляются бактерии, нагноения или даже отит. Собака может резко терять вес. Могут появиться кожные складки. 

 

Меры, которые необходимо предпринять при пищевой аллергии: 

 

Стоит помнить, что без обследования у ветеринарного врача обходиться не стоит. Но первую помощь хозяин может оказать животному. 

 

Прежде всего, необходимо дать собаке препарат, снимающий зуд, так как именно он беспокоит собаку и несет за собой расчесывание, а в следствие и различные осложнения. Таким препаратом может быть "Апоквел" (дозировка рассчитывается по весу собаки). Но данный препарат не следует применять щенкам с весом до 3-х килограмм.

 

Для щенков необходимы антибиотики, которые может назначить только ветеринарный врач. 

 

Если же в ближайшее время вам все таки не удается попасть к врачу, прибегайте к исключающей диете — пробуйте убирать из рациона животного то, что начали употреблять не так давно; исключите белковые продукты; корма, содержащие глютен. На приеме врач назначит вам необходимую диету.

 

В основном лечение занимает около 2-х месяцев. 

 

Пищевая аллергия у собак

 

Пищевая аллергия — явление частое. Во избежание болезни, следите за рационом животного и обращайтесь к врачу. 

Комментарии:

Еще нет комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо залогиниться на сайте или зарегистрироваться