Miniola

Дата: 21.09.2015
0 1 3119

Арабская чистокровная порода лошадей: фото и описание

Арабская порода лошадей (фото, описание)

Красавец арабский скакун

planeta.moy.su

Элегантная арабская порода лошадей — сложно переоценить ее роль в развитии современных пород. История начинается в IV-VII веках, на территориях Аравийского полуострова и современной Сирии. Жители этой суровой земли нуждались в сильной и выносливой лошади. Лошади, способной выдержать непростой климат пустыни. Смелой и решительной, не опасающейся поля битвы. Готовой бороться и выносить раненого хозяина с поля боя. В результате отбора был выведен великолепный скакун. Он был некрупен и плотно сбит. Быстр и смел. С отличными движениями. Кочевники ценили лошадей не меньше жизни. Вывоз «арабов» жестоко карался, так что в других странах они появились лишь с началом крестовых походов.

 

Характеристика экстерьера и нрав

Лошади арабской породы некрупны, их рост в холке редко превышает 1,55 м. Голова небольшого размера с вогнутым профилем, характерным широким лбом и раздувающимися ноздрями венчается аккуратными ушами. Глаза животного большие и темные. Однажды увидев «араба», Вы не сможете забыть его. Шея с картинным изгибом заканчивается очерченной холкой, широкая грудь и ровная короткая спина  высоко посаженным хвостом, твердые конечности — крепкими круглыми копытами. «Визитная карточка» лошадей — картинно отставленный на быстром ходу хвост. 

Основную часть поголовья составляет серая, гнедая, рыжая и вороная масть. Ценными считаются вороные лошади с белым окрасом нижних конечностей. По нраву "арабы" доверчивы, доброжелательны. Имеют тонкий слух, развитый ум и хорошую память. 

 арабская порода лошадей

funzoo.ru

 

Наши дни

Порода с веками не растеряла своей актуальности. Благородные скакуны разводятся в 60 странах по всему миру. Координацией племенной работы занимается Всемирная организация арабского коневодства (ВОАК). Выделяют типы арабских лошадей: кохейлан, сиглави, кохейлан-сиглави, хадбан. Каждый из них имеет предрасположенность к тому или иному виду спорта.

Порода универсальна. Скакуны быстры — на скаковых ипподромах устраиваются специальные скачки с их участием. Чтобы увидеть истинное великолепие «арабов», достаточно посетить одну из скаковых арен ОАЭ. Там не только почитают арабскую породу, но и организовывают скачки с рекордным призовым фондом. Призовые составляют не сотни тысяч, а миллионы долларов. 

Грива и хвост арабского скакуна

milliarderr.com

Скакуны как быстры, так и выносливы. Принимают участие в длительных конных пробегах. Преодолевают до сотни километров в день. Желающие могут даже купить лошадь арабской породы для занятий по конкуру и вольтижировки. Эффектный экстерьер делает арабов прекрасными артистами цирка и кино, национальных фестивалей и шоу.  

Титульное фото с сайта konevoz.ru  

Комментарии:

Еще нет комментариев